ЛЕ: «Спортинг» Лиссабон — «Вентспилс» — 1:1

Жиль Вукчевич Отыгравшись, лиссабонцы точно обещали себе путевку в плей-офф, в то время как «Вентспилс» благодаря 3-ей ничьей в команде D оставил хорошие возможности на 2-ое место.

Территориальное превосходство «Спортинга» не принесло лиссабонцам вещественных дивидендов. Отыгравшись, лиссабонцы точно обещали себе путевку в плей-офф, в то время как «Вентспилс» благодаря 3-ей ничьей на пакетном раунде оставил хорошие возможности на 2-ое место.

Предматчевый расположение
К бою с лидером категории D «Вентспилс» пришел не в лучшем из лучших расположении духа. В эти дни победители Латвии сразили в ничью с «Метталургом» и после 3-х летней гегемонии были обязаны проиграть титул лиепайчанам. Нунцио Дзаветтьери принял решение справиться без новаторских изменений и сделал только одну перестановку в исходном составе, выпустив с первых секунд Юрия Жигаева вместо А. Бутрика. Паулу Бенту, чья бригада в 3-х первых матчах одержала 3 победы, 2 недели назад с результатом 2:1 преодолев вентспилчан в Риге, сделал 3 смены и попытался так улучшить нападающий потенциал собственной команды.

Размен голами
Владельцы начали встречу активно и могли отличиться на 10-й секунде — Александр Колинько после крепкого потрясения Симона Вукчевича отбил мячик кулаками. Латвийцы дали ответ скачком Жигаева по правому флангу, которого Андре Маркеш приостановил стоимостью «горчичника». Синхронно посетители приобрели право на небезопасный штрафной, что выяснилось намного опаснее. Юрис Лайзанс сделал навес на далекую штангу, где выше всех выпрыгнувший Алессандро Дзамперини подчеркнутым ударом головой послал мячик в сетку и приоткрыл счет. Лиссабонские болельщики тосковали непродолжительно. 7 секунд спустя Карлуш Салейру, не сумев сразить задача с первой попытки, замечательно поиграл на добивании и несмотря на протесты заступников «Вентспилса», которые требовали у рефери установить мгновением прежде игру рукою у Вукчевича, вернул баланс.

2-й период
2-я четверть стартовала с серии атак лиссабонцев и смены подуставшего Жигаева на Жоау Мартинша, судьба которого однажды начиналась как раз в «Спортинге». Как раз от португальского легионера «Вентспилса», которого удерживали Иван Цыгырлаш и Эдгарс Гаурачс, исходила главная опасность воротам Руя Патрисиу. К концу тайма влечения напряглись, и бездеятельное движение поединка поменялось более завораживающим зрелищем. Цыгырлаш на 66-й секунде принудил Патрисиу вынуждать мячик в нижнем углу, затем два раза — после выстрелов Вукчевича и Лиедсона — вызволять собственную команду понадобилось Колинько.

Различные цели
Концовка встречи состоялась в обоюдоострых выпадах. У лиссабонцев небезопасными ударами отметились появившийся на смену Элдер Поштига и не смогший на заключительных секундах отправить мячик в сетку из выгоднейшей позиции Лиедсон, в то время как у посетителей попроворнее были бы А. Бутрик и Жан-Поль Ндеки. «Спортинг», набрав 10 очков, обеспечивал себе путевку в следующий круг, а судьба «Вентспилса» будет регулироваться в боях с «Гертой» и «Херенвееном», от которых латвийцев изолирует всего очко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *