ЛЕ: «Тулуза» — «Шахтер» Донецк — 0:2

cf27be46

тулуза шахтер Одержав 4-ю кряду победу в пакетном чемпионате Лиги Европы УЕФА, подшефные Мирчи Луческу преждевременно снабдили себе выход в следующий круг 2-го по значительности еврокубка.

Посетители в качестве владельцев
После большой бытовой победы «Шахтер» испытывал себя владельцем расположения и на поле конкурента. Действующий владелец Приза УЕФА начал игру в характерной ему спортивной манере, следую вперед огромными силами. Но на этот раз такие действия горняков французскую команду неожиданно не захватили. Напротив, на мощное нападение посетителей она отвечала скорыми контрвыпадами, и теперь на 5-й секунде Ксавье Панкот мог открывать счет. Выиграв позиционную войну у Вячеслава Ракицкого, форвард остался с глазу на глаз с А. Пятовым, однако с ближайшего отдаления не попал в каркас.

Первая попытка Жадсон
Дальше стороны некоторое время делились ударами из-за краев штрафной. При этом «Шахтер» придерживал вожжи регулярно напряженными, и когда владельцы могли слегка заиграться, черно-оранжевые сразу же заставляли их походить без мяча. А сами подшефные Мирчи Луческу, представлялось, особенно не выкладывались. Не включая больших скоростей, они систематически выщупывали защитные редуты «Тулузы» на объект присутствия в них бреши. На финале первого получаса такая нашлась на правом фланге ее обороны, откуда подрывной Дарио Срна вывел на удар Жадсона. Бразилец лупил на технику, однако Йоанн Пеле собственные ворота выручил.

Возможности Луиса Адриано
Сразу же Срна снова перехитрил родителя и проездом через Фернандиньо принес мячик Луису Адриано. Тот собирался повторить результат двухнедельной давности, поразив задача броским ударом пяткой, но его желание выяснил Дани Нунке, и мячик унесся на угольный. Следующий голевой момент «Шахтер» сделал у собственных ворот, когда главный заступник Александр Таксист, скидывая мячик вратарю, сделал подарок Панкоту. Наступающий, похоже, такого подарка совершенно не ждал, поэтому снова проиграл дуэль бросившемуся ему в ноги Пятову. Завершился же период 2-мя включениями Жадсона и попаданием в поперечину Луиса Адриано.

Интервал и стремительный гол
Едва-едва стартовала 2-я четверть, как Виллиан на крейсерской скорости прошел правым флангом к посторонний штрафной и сделал продуктивную передачу на Луиса Адриано, однако форвард компаньона подвел, перед пустейшими воротами не угодив по мячу. А на 49-й секунде после композиции на обратном фланге и передачи Жадсона вдоль лицевой линии гиперактивный бомбардир «Шахтера» все же достиг собственного. Стоя поясницей к воротам, он одним касанием обработал пас, оперативно открылся и ударом с носка вместил мячик в далекий от себя нижний угол — 1:0. «Тулуза» сказала неправильным далеким ударом Альбена Эбондо.

Геометрия Гая
Дончане тем временем возобновляли упрямо сгибать собственную полосу. Без проблем и непосредственно раскатывая мячик, они раз за разом добывали из закромов Мирчи Луческу рисунки деланных композиций. Так, в начале тайма Фернандиньо и Виллиан написали на правом фланге атаки специфический ортогональный треугольник, сомкнуть который в регионе 11-метровой планки было доверено Алексею Гаю. И полузащитник, отмечавший в сей день собственное 27-летие, отдал арифметический экзамен на прекрасно. После того, как превосходство черно-оранжевых стало измеряться 2-мя голами, стало ясно, что собственного славянский клуб не потеряет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *