Хонда ставит на нанотехнологии

cf27be46

мазда _лого Организация Хонда, мировой лидер в области новейших технологий, опубликовала итоги новаторских исследовательских работ нанотехнологий

По обновленным изысканиям, которые были размещены в веском академическом издании Science, микроскопичные углеродные нанотрубки, представляющие из себя трубки размером в тыс раз меньше, чем размер нашего волоса, могут вести напряжение существенно стремительней и на большее отдаление с максимальными утратами энергии. Изучение велись Экспериментальным факультетом Хонда в Соединенных Штатах (Хонда Research Institute США, Inc.) вместе с академическими работниками Института Пердью и Института Луисвилля (США).

Итоги исследовательских работ открывают свежие возможности миниатюризации и увеличения действенности применения энергии, что подразумевает подготовку значительно более производительных и малогабаритных ПК, электродов для конденсаторов большой производительности, электрических кабелей, электрических частей питания, фотоэлементов, топливных частей, искусственного происхождения мускульных волокон, композиционных веществ для авто и самолетов, сохраняющих энергию веществ и электронных механизмов для смешанных авто.

Микроскопичные углеродные нанотрубки складываются из микрочастиц, принимая трубчатую фигуру, заключающуюся из скрученных ячей атомов углерода. Когда эти карликовые углеродные нанотрубки показывают железную электропроводность, они показывают чрезвычайную надежность, несравненную с стабильностью стали, более действенные спортивные характеристики сравнивая с медью, передают тепло так же действенно, как алмаз, а их вес не превосходит вес хлопка.

«Мы хотим не только лишь формировать свежие и более абсолютные технологии и продукты, однако также осуществить обещания организации Хонда по улучшению атмосферы, содействуя ее устойчивости и благоденствию», – заметил доктор Хидеяки Тсуру, главный директор проекта из Экспериментального факультета Хонда в Соединенных Штатах.

Старания прошлых исследовательских работ, задачей которых было обучиться контролировать развитие конструкции углеродных нанотрубок с железной электропроводностью при помощи классических способов, показывали 25-50% удачных усилий. Часть удачных усилий Хонда в области синтеза углеродных нанотрубок и образования железной электропроводности за двадцать лет добилась необыкновенного уровня в 91%.

«Это первый доклад об исследовательских работах, который показывает, что у нас есть возможность контролировать почти систематически вознаграждение углеродных нанотрубок железными качествами. Разумеется, будут производиться последующие изучения, задачей которых считается завоевание общего наблюдения над сделанными конфигурациями нанотрубок для их применения в утилитарных задачах в пользу населения земли», — заметил доктор Аветик Харутюнян, директор проекта и основной академический работник Экспериментального факультета Хонда в Соединенных Штатах.

Старания организации Хонда в области исследований и исследований новейших технологий на протяжении заключительных 10-ти лет принесли дорогие итоги в качестве различных новаторских достижений, в числе которых: человекоподобные боты, устройства для помощи при ходьбе, самолет Хонда Jet, технологии топливных частей, тонкопленочные солнечные батареи, и технологичные подготовки в сфере внешнего вида и технологий авто, байков и силового оснащения.

С 1975 года Хонда ведет изучения, сопряженные с потребительскими продуктами, в собственном Центре исследовательских работ и исследований в Соединенных Штатах (Хонда R&D Americas, Inc.). В начале января 2003 года Хонда создала Экспериментальный факультет в Соединенных Штатах (Хонда Research Institute США, Inc. (HRI-US)), и подобные факультеты в Европе и Японии специально для ведения исследовательских работ и исследований технологий грядущего. Подразделения Экспериментального факультета Хонда в Соединенных Штатах расположились в Калифорнии, Огайо и Массачусетсе и включают 2 научно-исследовательских отделения, занимающиеся исследованиями компьютерных технологий в области образования синтетического нашего ума и многофункциональных наноматериалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *