Замена проводки в квартире

cf27be46

Общая смена проводки в квартире — это достаточно трудоемкий процесс.
Метод ремонта проводки, при ее смене, выбирается в зависимости от того, какой будет последующая обработка помещений.
К примеру, в системах из гипсокартона, монтаж проводки делается в гофре. Гофра — это волнистая пластмассовая труба, созданная для обороны провода от машинных поражений. Производится она из самозатухающего поливинилхлорида (ПВХ), другими словами — не сохраняет горение.
В случае если планируется сделать подвесные потолки, то часть прокладываемых при смене проводки кабелей, можно пролагать по потолку открыто, а отвесные спуски к розеткам и выключателям, упрятать в стенку.
Такой метод ремонта проводки несколько уменьшит траты на ее смену, однако останавливаться на нем, стоит лишь в том случае, в случае если вы убеждены в том, что подвесные потолки вы делаете на весь срок службы прокладываемой проводки. По-другому, в случае если при еще одном ремонте вы надумаете снять подвесной потолок, то упрятать, протянутые открыто по потолку провода, не выйдет.
При смене проводки в панельных жилищах, часть проводки получается простереть по положенным в стенках трубкам.
Надо увидеть, что сделать это выходит крайне редко, в связи с тем что нередко, они оказываются наполненными строй веществом.
В случае если в жилище, в котором меняется проводка, плиты перекрытия пустотные, то часть проводки можно пролагать в этих пустотах. К примеру — к люстрам либо на обратную стенку комнаты…
Существующими требованиями, разрешается монтаж проводки в гофре, под стяжкой. Однако я бы не предложил выполнять монтаж проводки подобным методом. По-моему, такой метод подкладки кабелей чреват неприятными результатами.
Можно без проблем не соблюсти протянутую в стяжке проводку. К примеру, при креплении плинтусов, создании систем из гипсокартона, креплении к полу частей вделываемой мебели и т.д.
И в случае если при несоблюдении проводки протянутой в стенке, ее можно без проблем починить, то раскрывать полы, на объект ремонта протянутой в них проводки — существенно труднее. И простереть новые провода по неоднократно меандрическим трубкам, не вскрывая полов, едва ли удастся.
Таким образом, использовать данный метод ремонта проводки советуется лишь в последних вариантах. Если Вы решили менять всю проводку, Вам нужно найти услуги электрика недорого, иначе вы просто разоритесь на работе.
В случае если монтаж в квартире планируется незаметный, вначале в одной комнате, затем, через какой-нибудь интервал времени — в другой и т.д., то сменить проводку можно по частям.
Делается это так. Ремонтируемая комната выключается от древней проводки и в ней выполняется монтаж новой проводки. По завершении электромонтажных работ из ремонтируемой комнаты вводится шнур. Длинна этого провода должна быть такой, чтобы его достало до следующего места объединения кабелей. Другими словами до следующей разветвительной коробки либо до места установки электрощитка — если же на данную комнату ожидается установить автономный робот.
Это целиком зависит от избранной модели и метода ремонта грядущей проводки квартиры…
На время ремонта, новая проводка комнаты, на время подключается к любой, комфортной для включения точке древней проводки, располагающейся за пределами зоны ремонтируемой комнаты.
Так, в комнате с смененной проводкой, можно легко продлить работы по отделке.
Вот так, по частям, можно целиком заменить проводку в вашей квартире.
На техническом уровне легче, легче и стремительней сменить проводку, в случае если присутствует вероятность сменить ее всю . Однако такой вид смены проводки, больше подходит для пустой, еще не населенной квартиры.
Тем не менее, это лишь вам решать, какой из видов смены проводки для вас более желателен. Нередко и в квартирных квартирах, вначале меняется вся проводка, а потом, равномерно, становятся все другие облицовочные и ремонт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *