Столичных пожилых людей лишили прибавки к пенсии

cf27be46

ПФР Около 200 миллионов столичных пожилых людей лишатся надбавок, поставленных Московскими силами.

Перерасчет пенсий будет изготовляться из-за того, что Эмеритальный ресурс РФ (ПФР) сообщил силам Города Москва данные о работающих людях пенсионного возраста, которые не имеют прав на так именуемые «лужковские» прибавки, сообщает газета «Предприниматель».

По распоряжению столичного правительства от 27 декабря 2007 года, из расчета Города Москва платятся прибавки к пенсии выключенным людям пенсионного возраста, и определенным категориям работающих (например, пенсионерам-дворникам, уборщикам, консьержам и рабочим в просветительных и цивилизованных заведениях). Примерно объем «лужковской» прибавки составляет 2,9 тыс руб в неделю.

Сегодня же работающие пожилые люди, не доложившие Московским силам о том, что они работают, должны будут вернуть принятые прибавки. «Работающий старик приобретает заработную плату и пенсию. Когда он прекращает работать — приобретает муниципальные прибавки», — объяснял раньше губернатор Города Москва Ю. Лужков. Помимо этого, для возврата уплаченных «нелегальных» надбавок правительство города может понижать оплачиваемые пенсии (до 20 %) и брать чрезмерно уплаченные средства по суду.

В то же время, согласно заявлению первого заместителя градоначальника в правительстве Города Москва Елены Швецовой, коррекция пенсий будет реализоваться только после «подробного рассмотрения» любого автономного варианта. «Совершенно непозволительно усугублять отрицательную окружающую среду и разжигать публичное соображение вокруг данной плановой работы», — заметила она.

Раньше данные о работающих людях пенсионного возраста были предохранены налоговой службой, в связи с тем что считались налоговой тайной плательщиков одного социального налога (ЕСН). Но в масштабах пенсионной реформы ПФР обрел право создавать и обрабатывать такую информацию, сообщает газета.

По анализам издания, в итоге остановки выплат Московских надбавок в расчет Города Москва может поступить специально около 7 миллионов руб. При этом раз в месяц на прибавки муниципальные власти теряют 5,82 миллиона руб. Численность столичных пожилых людей в настоящее время составляет 2,53 млн человек, а «лужковские» прибавки приобретают 2,021 млн пожилых людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *