С 9 декабря в РФ стартует вакцинация против гриппа

cf27be46

вакцинация Согласно заявлению главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой, в РФ уровень заболеваемости всеми видами ОРВИ и гриппа расценивается как «небольшой» — «он вполне отвечает тому уровню заболеваемости, который мы вели наблюдение в это время в прошлом и позапрошлом гг.», заметила она.

Отечественные врачи во вторник, 9 декабря, начинают вакцинацию населения против свиного гриппа.

«Начало вакцинации против свиного гриппа — 9 декабря с первой категории риска. К концу текущей недели, как доказали нам изготовители, мы станем иметь более 3 млн доз здоровый вакцины», — заявила директор Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в своем интервью, которое размещено в «Отечественной газете» в субботу.

В РФ официально зарегистрированы 4 вакцины против свиного гриппа. Первые партии вакцины, как передавалось, будут нацелены в районы, близкие с объектами РФ, где заболеваемость гриппом выше эпидемических порогов.

Согласно заявлению Голиковой, в РФ уровень заболеваемости всеми видами ОРВИ и гриппа расценивается как «небольшой» — «он вполне отвечает тому уровню заболеваемости, который мы вели наблюдение в это время в прошлом и позапрошлом гг.».

«Так, сомнений насчет формирования происшествий по отрицательному сценарию у нас, в любом случае пока, нет», — заявила Голикова.

«Смертность от гриппа A/H1N1 располагается на уровне смертности от сезонного гриппа. Доктора делают все вероятное, чтобы известить болезнь, чтобы люди вставали. По исследованиям экспертов, выносят заболевание свиным гриппом в трудной фигуре приблизительно 5-6 % от числа заболевших, отягощения, требующие использования активной терапии, появляются приблизительно у любого 4-го из этих 5-6 %, другими словами суммарно приблизительно в 1,5 % примеров», — рассказала министр.

Согласно ее заявлению, Минздравсоцразития развивает контроль за работой аптек — присутствием в них антивирусных медицинских препаратов и прочих нужных медицинских препаратов для профилактики и излечения гриппа, защитных масок.

«Изготовители гарантировали, что отпускные расценки на антивирусные средства они будут придерживать на уровне расценок начала 2014 г. В случае если будет установлено увеличение на раунде дистрибуции медицинских препаратов, данная картина будет объектом особенного разбирательства», — заявила она.

«При всей серьезности неприятности то, как она сервируется в определенных СМИ, вызывает у людей лишние и неосновательные ужасы. Я бы планировала направиться и к населению, и к корреспондентам: не нужно бросать суету, причин для этого нет», — сообщила Голикова.

Напоследок Минздравсоцразвития рассказало данные о заболеваемости свиным гриппом в РФ в прошлый четверг, 3 декабря. Согласно заявлению заместителя главы ведомства Вероники Скворцовой, в РФ оформлено 14 кончин от свиного гриппа. За все время в РФ свиным гриппом захворали 3122 человека, из них более 1000 страдают A/H1N1, другие поправились, рассказала Скворцова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *