Тильке: Проект автотрассы в Сочи – крайне увлекательная цель!

cf27be46

Тильке Герман Тильке: «Проект сочинской автотрассы будет со своей точки зрения эксклюзивным, ни на что не похожим, – в данном можно быть уверенным.

Когда договор о выполнении Гран При РФ в 2014-м году был подписан, проверка F1News.Ru направилась за объяснениями к Герману Тильке, которому предстоит планировать сочинскую автотрассу. Но германский конструктор учтиво уклонил нашу просьбу об интервью, сказав, что время для объяснений еще не пришло. «Звоните через пару месяцев» – рекомендовал тогда г-н Тильке, чем мы, само собой разумеется, и пользовались…

Вопрос: Пару месяцев назад вы заявляли, что пока не можете ничего прокомментировать, так как договор с вашей организацией Tilke Gmbh еще не был подписан. Однако сейчас картина поменялась?
Герман Тильке: Да, в прошлый понедельник в Новосибирске мы подписали договор с ЗАО «Центр передачи технологий строй комплекса Краснодарского края «Альфа»».

Вопрос: Начальник как раз данной организации установил собственную роспись под договором с г-ом Экклстоуном…
Герман Тильке: Полагаю, да…

Вопрос: Можно ли рассуждать о неких подробностях проекта? Это будет мобильная автотрасса, уличное украшение, либо обнаружен некоторый примирительный вид?
Герман Тильке: Пока речь в данном случае идет о целиком временной автотрассе, об уличном кольце, однако не исключено, что в будущем в проект будут внесены какие-то перемены.

Вопрос: Т.е. данная автотрасса должна быть внутренне вписана в инфраструктуру Олимпийского парка?
Герман Тильке: Да.

Вопрос: Это выполняет для вас какие-то особые проблемы?
Герман Тильке: Напротив, это крайне увлекательная цель! Впрочем, разумеется, работая над планом, нужно учесть большое количество разных обстоятельств…

Вопрос: Все ваши автодромы со своей точки зрения неповторимы: способны ли сообщить, какими будут отличительные черты сочинской автотрассы?
Герман Тильке: Нет!

Вопрос: Поскольку это секрет?
Герман Тильке: (насмехается) Дело не в данном: мы только что перешли к работе над планом вместе с «Олимпстроем», вследствие этого процесс еще в самой начальной фазе, и пока мне просто нечего сообщить.

Вопрос: У вас богатейший опыт разработки автодромов, и вы прекрасно знаете все имеющиеся во всем мире муниципальные автотрассы: на что вполне может быть похожа сочинская? Скорее всего, на мельбурнский Альберт-парк, чем на Валенсию?
Герман Тильке: Простите, однако пока чересчур рано про это рассуждать. Проект будет со своей точки зрения эксклюзивным, ни на что не похожим, – в данном можно быть уверенным. Однако как будет смотреться автотрасса, я пока не понимаю.

Вопрос: Есть четкость, в какие сроки вы должны представить предназначенную документацию?
Герман Тильке: График крайне крепкий: заключительный вид генплана должен быть готов через 2 месяца. При этом, ожидается, что очень многие вещи будут подробно проработаны, так как наш проект не должен отображаться на графиках «Олимпстроя». Таким образом нам надо будет действовать крайне быстро.

Вопрос: Можно ли сообщить, делая упор на ваш опыт, проект подобного рода как правило менее расходный, чем здание мобильного автодрома? Либо в истории с Сочи это еще не обязательно?
Герман Тильке: Да, наш проект будет менее расходный. Однако, повторюсь, пока я не могу рассуждать о подробностях не из-за того, что это большой секрет – просто пока их не понимаю.

Вопрос: Когда задумывался Европейский парк, о Формуле 1 речь еще не тянулась. Как в настоящее время будут рассматриваться все нужные условия безопасности, предъявляемые ФИА к гоночным магистралям?
Герман Тильке: Как раз этим мы в настоящее время и занимаемся: подготовкой фактически автотрассы и всех нужных частей ее инфраструктуры, и в том числе, сопряженных с безопасностью.

Вопрос: Еще не так давно все беспокоились, когда до Гран При Кореи оставались считанные дни, а может быть часы, однако работы еще не были завершены. Какой совет можно предоставить отечественной стороне, чтобы избежать в дальнейшем таких неприятностей?
Герман Тильке: Полагаю, у наших отечественных компаньонов огромный опыт в сооружении, и подобных неприятностей в Сочи не будет. В том числе потому, что очень многие субъекты, такой же Европейский парк, должны быть закончены загодя. Вследствие этого и работы в рамках нашего проекта почти должны быть завершены задолго до Олимпиады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *