Алонсо поедет в Абу-Даби на новом двигателе

Алонсо К важнейшей автогонке года Феррари сумела сохранить почти свежий мотор, который скорее всего будет для испанского пилота солидным подспорьем в борьбе за титул…

В завершающих автогонках года, когда на кону стоит титул чемпиона, никаких мелочей быть не в состоянии. Потому весть о том, что представители Феррари сумели сохранить для собственного лидера Фернандо Алонсо свежий двигатель, скорее всего не приятно удивит конкурентов Скудерии. В настоящее время у большинства 5-и кандидатов на титул нет в припасе ни единого нового мотора. Но — как узнали корреспонденты Авто Motor und Sport — картина у Фернандо Алонсо смотрится куда лучше, чем у других.

Все дело в том, что в распорядке текущего года есть одна обмолвка: в случае если по ходу Гран При бригада заменяет двигатель после окончания квалификации, то за это не положен денежный штраф, но тот двигатель, что был демонтирован с автошасси, применяют снова лишь на последнем раунде года.

Как раз так произошло с Фернандо еще в Бахрейне. Тогда инженерам Скудерии представилось, что двигатель перегревается мощнее стандартного — и в воскресенье утром его сняли. Хороших 6 месяцев он оставался не у дел, однако в Гран При Абу-Даби будет применен снова. Так как пробег этого мотора не превосходит сотни-другой км, он будет куда «новее», чем у конкурентов испанца. Когда на кону стоит чемпионский титул, значимость этого прецедента трудно переоценить…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *