Темури Кецбая стал учителем сборной Грузии

cf27be46

Темури Кецбая Управлять сборной Грузии в квалификации ЕВРО-2012™ будет Темури Кецбая.

В субботу прежний хавбек государственной команды подписал с Футбольной федерацией Грузии (ФФГ) договор, действующий с 1 февраля 2009 до 31 января 2011 года.

На замену Куперу
На текущей неделе ФФГ расторгла контракт с прошлым тренером команды Эктором Купером, под руководством которого сборная в квалификации ЧМ-2010 проиграла 7 из 10-ти боев и накопила только 3 очка. «Пока у сборной был другой учитель, я полагал невыполнимым вести переговоры о моем предназначении, — заявил 41-летний Кецбая на конференции. — После его ухода я утвердил предложение федерации. Счастлив, что имею шанс помочь грузинскому футболу. Я буду стараться сделать все, чтобы бригада продемонстрировала итог лучше, чем в прошлом отборочном цикле. У нас хорошие источники, и при правильном их применении можно демонстрировать заслуживающий футбол».

Хочу, чтобы для всех призыв в сборную был праздничным днем, а не мучениемТимур Кецбая

Праздник, а не страдание
«Я не буду гарантировать, что через 2, 4 года либо 6 лет уведу сборную на чемпионат Европы либо мира. Предоставлять такие обязательства было бы второстепенно с моей стороны. Однако это не исключает того, что мы станем сражаться за туры. Я встречусь с каждым игроком, который попадет в мой перечень. Хочу, чтобы для всех призыв в сборную был праздничным днем, а не мучением. Важно, что ФФГ и министерство спорта гарантируют сделать все критерии для государственной команды», — добавил прежний футболист сухумского и тбилисского «Динамо», «Анортосиса», АЕКа, «Ньюкасла», «Вулверхэмптона» и «Данди Юнайтед».

Тренерская судьба
До сборной Грузии, за какую Кецбая когда-то провел 45 матчей и загнал 15 голов, он работал с кипрском «Анортосисом» и итальянским «Олимпиакосом». Пирейцев он возглавлял всего 3 месяца и оставил их в начале октября, выведя ее в массовый раунд Лиги чемпионов УЕФА. В прошлом году на 3-й год независимой работы с «Анортосисом» Кецбая в первый раз в истории кипрского фубола попал с командой в главную сетку Лиги, выбив из квалификации именно «Олимпиакос».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *