Форд спроектировал автомашину для полицейских под заслоном

Форд Дизайнер организации Форд Мелвин Бетанкурт спроектировал тюнинговую версию стража порядка авто Таурус, которая, по задумке разработчика, отлично бы подошла для офицеров, работающих под заслоном, пишется в формальном послании.

По известию, мысль такой автомашины появилась благодаря 1-му стоковому сверхзвуковому самолету SR-71 Blackbird, продемонстрированному в 60-х гг. прошлого столетия и произведенному сверхмалой серией. Премьера новинки пройдет на тюнинг-выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Кузов стража порядка Форд Таурус покрашен в темный оттенок, а его стекла и задние габариты затонированы. Проблесковые маячки выполнены так, чтобы оставаться незамеченными до этапа их подключения, а рация, особый персональный компьютер, присоединенный к полицейской информационной базе и отделение для оружия в зале авто укрыты от постронних глаз. Помимо этого, подвеска хетчбека занижена на 2,5 см, а вместо стандартных дисков определены 22-дюймовые колеса с звонким ободком.

Стоковый полицейский «Таурус» рекомендуется с 2-мя силовыми агрегатами: 280-сильной «шестеркой» размером 3,5 л, способной работать на биоэтаноле Е85, и с 365-сильным бензинным двигателем V6 рода EcoBoost, оборудованным прямым впрыском бензина и турбо наддувом.

Предполагается, что Форд Таурус прибудет на замену хетчбекам Кроун Vicky, которые в настоящее время производятся лишь для милиции и будут сняты со сборочного потока в 2016 году. Кроме «Форда», собственные машины для милиции США предлагает Додж (который приготовил версию Charger), Шевроле (приготовил для спецслужб Кэприс) и компания Carbon Моторс, создавшая свою автомашину.

По элементам «Lenta.ru».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *