Эпл попросила не доставлять Складному Айфон

эпл

МТС и Вымпелком прекратили отгружать Складному все версии Айфон, рассказали анонимные источники в отдельных сетях, торгующих продукцией Айфон.

Изготовитель условился с собственными контрагентами в РФ, и в том числе с МТС и Вымпелкомом, поставляющими Айфон Складному, о том, что реализации Айфон 4 в РФ начнутся ночью с 23 на 24 октября, однако в супермаркете Посыльного на Калининский устройства вышли на 2 дня ранее, с 21 на 22 октября, пояснили источники. И Эпл приняла решение проучить Складной — просила МТС и Вымпелком не доставлять сети Айфон.

Представители Эпл и МТС официально картину не аннотируют. МТС по настоянию Эпл закончила отгрузки Складному всех версий Айфон, доказывает ресурс, ближайший к одному из операторов. Вымпелком продолжает отгрузки Айфон всем контрагентам, однако из-за большого спроса есть недостаток с поставками Айфон 4, призналапредставитель оператора Юлия Айбашева, сообщает «Ведомости».

Складной проводит переговоры с операторами насчет Айфон 4 и ждет поставку в скором времени; в Посыльном есть Айфон 3Gs прошлого поколения в необходимом количестве, сообщает официальный дилер Ирина Ноготкова. Впрочем, позавчера в онлайн-магазине Посыльного Айфон любых версий в реализации отсутствовали. Айфон 4 в настоящее время не реализуется и в Евросети — резервы завершились, поставки предполагаются в обозримые дни, говорит вице-президент организации Александр Малис. В супермаркетах МТС Айфон 4 есть, они оперативно покупаются, рассказывает представитель оператора.

Первая партия Айфон 4, завезенная в Россию, была мала — приблизительно 2 млн. единиц, знает ресурс, ближайший к одному из сотовых операторов, из них Складному досталось приблизительно 400 единиц. Раз в месяц в РФ приобретают 18 млн. — 20 млн. Айфон всех версий — это менее 1% всех реализуемых в стране телефонных аппаратов. На долю Посыльного нужно менее 5% реализаций — это 900-1 млн. аппаратов в неделю, подсчитывает основной специалист Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

С его точки зрения, прекращение отгрузок аппаратов официальному дилеру недостаточно окажет влияние как на бизнес Посыльного, так и на реализации Айфон в РФ. В финансовом выражении даже общее неимение Айфон в реализации «Посыльного» доведет к уменьшению ежемесячного выражения ритейлера на 27-30 млрд руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *