В начале ноября газ может выростет до 8 грн

гривна За декабрь расценки на газ А-95 могут подняться на 30—50 коп., превысив 8 гривен./л (в настоящее время 7,50—7,70 гривен.), предсказывают специалисты, сообщает «Сегодня».

По словам замдиректора НТЦ «Душа» Геннадия Рябцева, это обусловлено подъемом всемирных расценок на нефть и уменьшением части российского топлива на рынке в связи с приостановкой на ремонт Одесского НПЗ. «Это касается бензина российского изготовления, а ввезенный газ А-95 европейского качества (в нем меньше серенькой, уменьшающей срок эксплуатации мотора) может дойти до 8,3 гривен. (в настоящее время 7,90—8,00 гривен.)», — полагает Рябцев. Специалист подчеркивает, что стоимость на горючку могла быть еще выше, однако ее удерживает то, что, начиная с сентября, на Украину раз в месяц доставляется по дотационным схемам — без уплаты акциза и НДС (через личную конструкцию, которая через трибунал достигла права не платить налоги как предприятие с зарубежными вложениями, сделанное в 90-х, когда для них действовали такие льготы) где-то 150 —170 млн. тонн топлива и дизтоплива — приблизительно 30% рынка и около половины импорта.

Главный директор консультационной категории «А-95» Сергей Куюн говорит, что рынок равномерно заполняется ввезенным бензином, импортированным без налогов, что понижает его себестоимость приблизительно на 30%. «Расчет утрачивает в неделю до 800 млрд гривен. на неуплате налогов данной текстурой, через которую работают очень многие импортеры. В начале октября по такой схеме завезено более 70% топлива, с октября пошли и поставки нефти без НДС для обработки на Кременчугском НПЗ. Это бьет по иным российским изготовителям, которые реализуют наш газ по 9500 гривен./т, а ввезенный без налогов стоит 8500. В случае если данная модель сохранится, то подорожание едва ли будет, в случае если нет — А-95 к декабрю возвысится до 8,30 гривен./л», — констатируете Куюн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *