В Хоружевке низвергли сестру Ющенко

cf27be46

Ющенко Одна из наиболее основных сенсаций выборов — в экс-президентском селе Хоружевка случился крайне символический «государственный переворот».

Троюродная сестра В. Ющенко Нина Левченко проиграла битву за сиденье главы сельсовета кандидату от Партии районов Анатолию Клименко. За 53-летнего регионала-физрука региональной школы проголосовало 283 хоружевца, в то время как за Нину Ивановну — только 179. 3-е и последнее место занял 27-летний кандидат от «Батькивщины» В. Бугаенко (70 голосов), сообщает «Сегодня».

«Я всю ночь не лежал, глядел избирательный бег по телеприемнику. В 4 дня ночи мне позвонили и рассказали итог. Разумеется, я крайне возрадовался! Однако к работе, полагаю, приступлю через 10—15 суток — в районе-то еще итоги официально не посчитали, — заявил чемпион. — Нина Левченко мне не названивала, не приветствовала. Впрочем в 2006 году, когда я ей проиграл выборы, я ее поприветствовал».

Саму Нину Левченко газете отыскать не удалось. Ее соседи заявили, что днем она ушла на работу, однако двери сельсовета были перекрыты. В селе итоги выборов повстречали без ажиотажа: ни в супермаркетах, ни на улице их особенно не обсуждали. Катастрофы из ухода Левченко не делали. «А что она? Это все Ющенки сделали, они нам проезжую часть построили. А при Левченко в селе аптека пропала. Как проживают старики, она вообще не увлекалась», — заявила одна из жительниц Хоружевки. «Клименко — мужчина умный, продолжительное время был главным директором школы. Разумеется, нитей он не имеет. Однако ничего — заслужит», — заявил другой хоружевец.

«А я не осознаю, как так можно: пока Ющенко был главой, так все здесь были лишь за него, как ушел — к «Регионам» переключились», — испытывала старая девушка, которая знает экс-президента с детства.

Тем временем свежий директор села полон проектов. «Мы обошли перед отборами 400 дворов. Люди сетуют на то, что в селе клуб не работает, молодежи идти некуда. И что старики заброшены, никто ими не занимается. Вот мы в скором времени встретимся и подумаем — чем нам предоставляется возможность дедам помочь. И клуб настроим», — заявил Клименко.

Как писал ForUm, директор сельсовета Хоружевки, троюродная сестра В. Ющенко Нина Левченко баллотировалась в совет от «Нашей Украины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *