УЗА просит Януковича помочь аграриям

янукович Российская зерновая организация прибегла к вице-президенту Украины В. Януковичу с просьбой сделать неотложные меры для разблокирования вывоза зерна, закачка которого была начата или окончена до 19 ноября 2016 года — дня формального внедрения квот на вывоз зерновых.

А также для упразднения квот на вывоз кукурузы.

«На данный момент, — подчеркивает Организация, — в российских портах блокирован вывоз зерна размером около 0,5 млн тонн. Например, того, которое было загружено на трибунала задолго до 19 ноября. Помимо этого, была временно остановлена закачка, открытая до 19 ноября. Практически, блокировать вывоз Муниципальная таможенная работа начала с 16 ноября 2010 года — на 3 дня ранее формальной статьи Распоряжения правительства». Такие действия таможенников УЗА полагает беззаконными.

УЗА осведомила В. Януковича, что «на данный момент существенное число судов стоит на рейдах в предвкушении закачки, в соответствии с раньше помещенными договорами. Блокирование вывоза зерновых ведет к существенным штрафным наказаниям для зернотрейдеров. В соответствии с данными компаний-членов УЗА, штрафные наказания от простоя судов в портах составляют каждый день 170 миллионов долларов. Помимо этого, блокирование вывоза зерновых и незаконные действия таможни приводят к смещению в худшую сторону стиля Украины как качественного коммерческого компаньона на интернациональном рынке зерна».

Организация указала главы Украины, что премьер Украины Анатолий Азаров еще 27 ноября сообщил о том, Офис министров может позволить вывоз зерна располагающегося в портах. Но до сегодняшнего дня ни одно судно не было выдано.

Взволнованность историей на рынке зерна воплотил также Славянский альянс промышленников и бизнесменов, подчеркивает УЗА. Так, в послании УСПП от 1 декабря 2010 года указывается, «что ограничение вывоза зерновых считается непозволительным, принимая во внимание хорошую конъюнктуру на внутренних рынках».

Взволнованность Российской зерновой организации целиком делит и интернациональное объединение. «Например, — подчеркивает УЗА, — 27 ноября 2010 года Азиатская комиссия прибегла к Офису министров Украины с просьбой предельно снабдить транспарентность принятия решения и внедрения свежих устройств сравнительно квотирования вывоза зерновых. До этого, 25 ноября 2010 года GAFTA (Интернациональная организация из торговли семенем и кормами) призывала профессиональные органы федеральной власти деблокировать вывоз зерна в целях стабилизации обстановки на рынке зерновых. А 22 ноября GAFTA, прибегла к вице-президенту Украины и премьеру с просьбой сделать критерии для функционирования зернового рынка в соответствии с интернациональными коммерческими стереотипами. В связи с тем что неимение переходного времени для объектов внешнеэкономической работы считается неоспоримым несоблюдением принципа свободной торговли», — пишется в послании УЗА.

Помимо этого, Российская зерновая организация «полагает неразумным внедрение квот на вывоз кукурузы, в связи с повышением размеров изготовления данной культуры сравнивая с 2012 г.».

Повышенное внимание в послании УЗА к вице-президенту Украины уделено намерениям правительства привнести перемены в Законопроект Украины «О внешнеэкономической работы», которыми вводится механизм реализации квот на аукционах. А это «противоречит обещанием полученным Украиной при поступлении во ВТО, и, например, расположением публикации VIII ГАТТ 1994». УЗА уделяет внимание тому, что сегодня расположение квот проводится в соответствии с Распоряжением № 938 от 4.10.2010. В случае если Офис министров Украины примет решение ввести механизм реализации вывозных квот на аукционах, то прошлое Распоряжение может быть аннулировано. «Иначе, появится картина существования 2-ух несовместных устройств расположения квот», — подчеркивает УЗА.

Российская зерновая организация уверена, что «внедрение квотирования вывоза маршрутом реализации квот через аукционы будет иметь очень отрицательное воздействие на государственные предприятия АПК и повлечет еще огромную дестабилизацию на рынке зерновых на Украине».

В этой связи Организация просит главы Украины В. Януковича помочь аграриям деблокировать вывоз зерновых и снять ограничения на реализацию кукурузы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *