Романцев: Актау вообще спартаковский игрок

cf27be46

романцев Прежний учитель столичного «Спартака» О. Романцев сообщил, какие астральные игроки могли пройти когда-то в лагерь красно-белых.

«Актау и Ребров специально в Столицу прибывали. Были у меня в постояльцах в древней квартире на Преображенке. Актау вообще спартаковский игрок. Может, ангел-хранитель его оградил – в «Общество» не попал, а судьба сформировалась замечательно.

Должны были пройти к нам Добровольский с Кобелевым. Ребята сами об этом хотели. Анатолий Петрович планировал как лучше, упомянул в своем интервью их фамилии – и переход оборвался, – заявил Романцев в своем интервью «Спорт-Экспрессу». – Наиболее необыкновенные происшествия, при которых нашли игрока? Возьмем Дорожного. Во 2-й федеративной лиге ввели требование – в бытовых матчах должны играть 2 16-летних футболиста. Если бы не это, Сашка в подобном возрасте в «Ярко-красную Пресню» мог и не угодить. Особенно у меня были 2 16-летних мальчугана. Однако 1 вдруг задурил. Попросил заработную плату поднять. Я отказался – и он не открылся на тренировку. Здесь подходит отец Дорожного. Просит сына посмотреть. Хорошо, полагаю, нужно же кого-то брать вместо того молодого человека. Однако едва-едва Дорожной коснулся до мяча, пошел в обводку, – я бабахнул. Да у меня преимущественно составе такой ясной головы нет!

Загадка, как в школе ЦСКА, где Сашка занимался, его не рассмотрели. Когда рекомендовал остаться в «Пресне», он нежданно начал отказываться: «Не могу. В Училище обучаюсь. Сначала формирование взять необходимо». Послужил Жиляев. Оперативно получил его в связку, отправился в Училище и условился с главным директором об отсрочке экзаменов. Дорожной – превосходный футболист. Вот только печень у него болезненная. Если бы не это, достиг бы большего. К слову, и с Васей Кульковым Жиляев помог. Играла «Пресня» в Кашире. Одолели – 3:0. По ходу поединка говорю ему: «Гляди, какой мальчишечка устремленный! Не сдается!» День спустя довожу на тренировку, а Жиляев того юнца подводит. Это и был Петя»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *