Бандиты Йемена практиковались на книжках

Йемен, представительство США Североамериканский госслужащий, не захотевший представлять своих данных, сообщил BBC News, что йеменские бандиты, пославшие почтой бомбы в чикагские синагоги, до этого посылали туда же иные бандероли.

В тестовых посылках из Йемена, пойманных североамериканскими спецслужбами в начале сентября, находились книжки, журналы и прочие вполне безопасные объекты. Следователи подозревают, что так бандиты планировали узнать, сколько времени займет поставка почты в Чикаго и каким маршрутом будут пользоваться почтовые организации.

По словам следователей, бандиты планировали высчитать время, когда самолет с их посылкой будет проезжать над Чикаго либо иным большим мегаполисом.

Как передавалось раньше, 29 ноября в 2-ух посылках, направлявшихся из Йемена в Соединенных Штатах, были обнаружены бомбы, скрытые в картриджах для принтеров. По последней информации, о приготовляющемся теракте саудовским спецслужб сообщил прежний заключенный тюрьмы в Гуантанамо Джабр аль-Фаифи. Позднее эти данные были отданы ЦРУ.

Благодаря зачислившейся от боевика информации, воздушные судна с бомбами удалось остановить в временных аэропортах, задолго до их прилета в Соединенных Штатах. Одну посылку обезоружили в Англии, другую — в Дубае.

По элементам «Lenta.ru».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *