В Одессе установлены полные нарушения

cf27be46

нарушения Интернациональные созерцатели от совета «За открытую демократию» установили глобальные нарушения и фальсификации на отборах в Одессе прямо в сутки голосования на селективных отделах, и прошлой в ночное время при подсчете голосов и доставке бюллетеней.

«Мы разочарованы, так как эти выборы могут улучшить отрицательный стиль Украины», — заметил глава совета Том Нолан.

Он уточнил, что его оценка определена «множеством нарушений прямо в сутки голосования на селективных отделах, и прошлой в ночное время при подсчете голосов и доставке бюллетеней».

Согласно заявлению Нолана, «более 100 интернациональных созерцателей располагают бесспорными прецедентами нарушений в Одессе деятельного законодательства о выборах, и интернациональных эталонов».

«Я замечал за отборами в 4-х постсоветских государствах. Но тот факт, что я увидел на селективном отделе №311 в Одессе, было худшим из увиденного за долгое время моего участия в миссиях интернациональных созерцателей», — сообщил доктор Эрик Херон из Соединенных Штатов.

«Впрочем в это непросто поверить, однако в сутки голосования и ночь подсчета голосов нас, официально оформленных интернациональных созерцателей, не запускали на ряд селективных отделов», — добавил представитель Совета из Литвы Мантас Адоменас.

«Помимо этого, установлены ситуации запугивания, давления на созерцателей. От нас требовали оставить отделы преждевременно, а определенные комиссии отказались запускать созерцателей на участок», — заметил он. При этом наблюдающий отметил, что установил целый ряд нарушений на участковой селективной комиссией №181 сравнительно незанятых бюллетеней.

«Например, после того, как незанятые бюллетени упаковали и опломбировали, были обнаружены приблизительно 100 незанятых бюллетеней для голосования за претендентов в парламентарии по одномандатным округам. Сложилось ощущение, что выполнено это было намеренно», — заметил он.

Интернациональный наблюдающий из Австралии Марк Льюис также доказал, что стал очевидцем многочисленных нарушений. Например, согласно его заявлению, на отделе №147 обнаружено существенное превышение числа бюллетеней по голосованию за претендентов в парламентарии облсовета и по одномандатному мажоритарному округу сравнивая с числом оформленных избирателей. «Превышение составило 400% от совместного числа голосовавших на отделе», — отметил он.

Помимо этого, наблюдающий заметил несоответствия, отмеченные на отделе №311. Он заметил, что участок закрылся в 22:00, однако до 08:00 утра участники комиссии не смогли подсчитать бюллетени. «За 10 часов они сочли только число незанятых и испорченных бюллетеней, и число бюллетеней с голосами за градоначальника города и парламентариев по мажоритарным округам. А это можно было сделать за 2-3 дня», — сообщил Льюис.

К тому же наблюдающий из Канады Рон Хичий рассказал, что участники избиркомов преднамеренно исчезали почти любую информацию, которую старались получить интернациональные созерцатели.

«На прошлой неделе я избирал в Канаде. Голосование проходит в режиме настоящего времени. В случае если в 20:00 на селективном отделе кончается голосование, то в 20:05 установлены итоги. Я убежден, что граждане Одессы и Одесской области также стоят искренних и открытых выборов», — заметил он.

Напоминаем, что по сведениям экзит-полла, произведенного «Савик Шустер Мастерская», действующий директор Антимонопольного совета Украины Алексей Костусев занимает первое место в автогонке на должность градоначальника Одессы с 48% голосов избирателей. Обозримый соперник кандидата от Партии районов Костусева, Гурвиц, накапливает 36,8% голосов.

В то же самое время действующий губернатор Одессы Эдвард Гурвиц сообщил, что убежден в собственной победе на отборах и будет апеллировать результаты выборов. «Всеми легальными методами мы обоснуем, что выиграли выборы. Фальсификаторы рано празднуют», — заявил Гурвиц, который позавчера утром, 1 декабря, собрал огромный собрание под стенками мэрии Одессы.

Напоминаем, позавчера социальная компания «Защита» также сообщила о фальсификации и затягивании процесса подсчета голосов в Одессе.

К тому же, Совет избирателей Украины заметил, что региональные выборы 31 ноября в Одессе по уровню неорганизованности и нарушений можно сопоставить с президентскими отборами 2004 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *