ЦИК: Итоги выборов могут признать ненастоящими

cf27be46

ЦИК Зам. главы ЦИК Андрей Магера разрешает, что итоги региональные выборы в определенных регионах могут признать ненастоящими.

Про это он сообщил в своем интервью газете «Коммерсант-Украина».

Согласно его заявлению, действия теризбиркомов (ТИК) по установлению итогов выборов могут быть оспорены в суде. «В настоящее время очень много рассказывают о том, что нельзя признать выборы ненастоящими вообще. В законе о выборах такой возможности на самом деле нет, однако обратите свое внимание на ст. 8 и ст. 124 Конституции. В ст. 8 пишется о главенстве права, в ст. 124 – о том, что юрисдикция судов разносится на все правоотношения, которые появляются в государстве. Как нам известно, при появлении противоречий в законе и Конституции высочайшую юридическую мощь имеет основной законопроект», — пояснил заместитель главы ЦИК.

«Однако пока я не готов рассуждать о вероятных судейских заключениях по данному вопросу. Полагаю, необходимо дожидаться протоколов ТИК, в случае судейских посланий – судейских решений и лишь после этого делать выводы», — заметил Магера.

Как писал ForUm, 1 декабря первый зам. лидера партии Александр Турчинов сообщил, что партия «Батькивщина» отправила 5 тысяч исков по обжалованию итогов выборов на автономных отделах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *