Воробей: выиграют горняки с результатом 2:1

cf27be46

шахтер «На «подарки», которые мы сделали в Лондоне, «Арсенал» тут может не рассчитывать.

Это будет совершенно другой «Шахтер», — обещал вчера нынешнего поединка с канонирами заступник горняков Д. Чигринский. 2 недели назад бригада Мирчи Луческу проиграла подшефным Арсена Венгера на «Эмирейтс» — 1:5. Однако даже максимальной победы на «Донбасс Арене» хватит чемпиону Украины, чтобы почти снабдить дебютный для себя выход в плей-офф ЛЧ. И вновь подключиться в войну за 1-ое место в команде, которое, вероятнее всего, позволит избежать в 1/8 встречи с чудовищами — «Барсой», «Интером» либо «Челси».

«Основное, чтобы было тактичное арбитраж и не было разницы между Восточной и Западной Европой. К тому же арбитр встречи Бузакка (удаливший Гармаша во вчерашней игре «Динамо» — «Аякс». — Авт.) проживает в центре Европы — Швейцарии», — заявил позавчера Луческу, который до конца года не сумеет рассчитывать на Мхитаряна — у того неприятности со поясницей. К тому же, Венгер рассчитывает, что 18-летний Уилшир доблестно сменит капитана Фабрегаса, который из-за травмы не отказал в Донецк.

«В английском поединке я насладился от «Запаса», в донецком хочу проверить подобное впечатление от «Шахтера», — заявил нам экс-горняк Андрей Воробей, в 2000-м забивший канонирам как в гостях (2:3), так и дома (3:0). — Необходимо поиграть цепче, искусный «Запас» этого терпеть не может. И стремительней переходить в атаку. Словом, поиграть в собственный футбол и заботливо. Полагаю, «Шахтер» упустит, однако выиграет — 2:1».

К слову, «Запас» на Украине еще не выигрывал — 3 проигрыша и ничья.

«Я также устанавливаю на 2:1, — говорит знаменитый в прошлом форвард «Шахтера» В. Грачев. — Лишь бы не ужаснулись, как в Лондоне. Там вес конкурента усмирил, страшились сделать ошибки, принять на себя игру. Смелей, ребята! «Запас» играет сам, но также и предоставляет играть конкуренту. Это не «Челси», который посетит Столицу, забьет «Спартаку» пару мячей и затем не даст владельцам продыхнуть. Есть трудная конница, а есть простая. Итак вот «Запас» — именно простая конница. Они будут выделять играть, и необходимо этим пользоваться, аккуратно воспользоваться моментами, которые в обязательном порядке будут».

«Собственной игрой «Запас» напоминает «Общество» конца 70-х — начала 80-х, — добавил Грачев. — Такие же «стеночки», прикол до правильного, знание мгновенно применять погрешность конкурента. Бригада вроде и юная, однако понимающая, что и как делать на поле. Такой же Уилшер — да неужели сообщишь, что ему лишь 18? И основное, данная убежденность не переходит в смелость. Вследствие этого не полагаю, что после 5:1 «Запас» недооценит дончан. Там осознают, что дома просто воплотили все факторы, а такая «пруха» бывает раз—2 за год».

По словам Грачева, Луческу едва ли последует на игру с 2-мя форвардами. «Он предпочитает иметь на игрока больше в центре, чтобы больше обладать мячом. А все опыты с 2-мя на лезвие абсолютно ничего хорошего не давали. Впрочем благоволю, что Луческу может применять Эдуардо на позиции под наступающим, где как правило работает Жадсон».

Впрочем Грачев предсказывает победу, полагает, что «Шахтер» организует и ничья: «Для исхода в плей-офф вполне может хватить и 9 очков, а 10 — это 100% гарантия». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *