Актау: «Везение также нужно завоевать»

Актау Командир «Динамо», вчера перешедший к тренировкам в совместной команде и готовый, как сам заверяет, выходить в завтрашней встрече Лиги Европы с АЗ на смену, дал ответ позавчера на вопросы журналиста «СЭ»

— Как настроение, Андрей?

— В любом случае, лучше, чем на прошлой неделе. Не полагаю, что в поединке с АЗ смогу играть с первых секунд, однако буду готов в необходимый момент выходить на поле и предоставить помощь команде.

— На тренировках работаете в совместной команде?

— Да. После остановки перешел во вторник к занятиям в Конча-Заспе — впрочем, пока с незначительными ограничениями. Понадобится некоторое время, чтобы накопить фигуру. При этом колено, по которому меня лупили три раза за прошедшее время, почти не тревожит — беспокоят боли в пояснице. Возврат данной древней травмы был, тем не менее, спровоцирован именно перегрузками на колено.

— На сколько % оцениваете собственную нынешнюю фигуру?

— Предоставлять ей оценку в цифровом выражении не возьмусь, однако, невзирая на все травмы, ощущаю внутри себя дееспособность помочь партнерам в одном из самых значительных матчей года.

— В его канун погром «Ильичевца» с рекордным расчетом 9:0 — плюс либо минус для вашей команды?

— Разумеется, плюс. Ребята раскрепостились, в их действиях возникла убежденность. К тому же в недостающей реализации факторов «Динамо» непросто было укорить. Не обошлось, я полагаю, и без везения.

— Что, по вашему мнению, нужно, чтобы не поддаться в пятницу вероятной эйфории?

— Я думаю, все наши игроки прекрасно осознают разницу между «Ильичевцем» и АЗ — аутсайдером российского первенства и одним из наших соперников в Лиге Европы. Вследствие этого эйфории нет и быть не в состоянии. В чем вижу позитивный момент выходной победы, так это в том, что мы, как сообщал Валерий Лобановский, провели тренировку с высокой ответственностью.

— Заболевший после поединка с «Волынью» Олег Лужный прибыл на спорткомплекс на игру с «Ильичевцем», за которой замечал, как сообщил Иван Суркис, из автономной ложи — чтобы не заболеть окружающих. Как в настоящее время себя ощущает основной инструктор?

— Олегу Романовичу значительно лучше, однако для заключительного излечения ему еще потребуется определенный срок.

— Увидим ли мы его в пятницу прямо на тренерской лавке?

— Полагаю, что да.

— Чтобы гарантированно выходить из категории, «Динамо» нужно одолевать дома АЗ и «Шериф». Имея необходимое представление о 2-ух этих командах, вы знаете, как положено играть с ними, чтобы избежать инфарктной концовки как в Алкмаре либо расстройства — как в Тирасполе?

— Основное — не утрачивать концентрацию с первой до заключительной секунды. Мы обставили АЗ на выезде, и мне пришлось где-то почитать, что нам это удалось благодаря умопомрачительному везению. Однако так как и везение, в случае если договориться с данной модификацией, также нужно завоевать. Пускай игра и вышла очень трудной, мои компаньоны были сосредоточены до заключительных секунд и отобразили в концовке несколько резких выпадов конкурента, когда мячу, вроде бы, помимо сети некуда подеваться. Станем так же сконцентрированы в встречной игре — сможем вновь достичь положительного итога.

— Несколько вопросов о сборной. Поражение в поединке с канадцами не сделало возможным вам поиграть в Дерби с Бразилией. Могу лишь представить, как вы испытывали, следя за матчем с трибуны стадиона «Прайд Парк»…

— Я ранее никогда в жизни с пятикратными чемпионами мира не играл, вследствие этого, само собой разумеется, был крайне расстроен. Однако, вероятно, так было угодно судьбе.

— Не меньше, понимаю, были опечалены и представители живущей в Дерби наибольшей в Великобритании российской диаспоры. Но никак не меньше огорчило ваше неимение на поле тех, кто посетил вчера боя букмекерские конторы: на то, что как раз вы раскроете счет, было выполнено самое большое число ставок. Следя за этим матчем со стороны, не думали, что вполне могли бы дополнить голевой счет мячом в ворота бразильцев?

— Почти никогда в жизни не подхожу к таким вопросам гипотетически: что было бы, не обернись судьба так либо так. Находясь на трибуне, отлично осознавал, что ничем не сумею помочь команде — вследствие этого просто с вниманием замечал за игрой и, сознаюсь, приобретал от нее наслаждение.

— Сборная Украины, по вашему мнению, как и прежде не вышла на подходящий уровень?

— До Euro-2012 еще много времени. Мы проведем много проверочных боев, в составе скорее всего будет ряд свежих игроков. Пока только могу с уверенностью сказать, что бригада за пределами любых колебаний усиливается.

— 17 декабря в Женеве сборная Украины будет играть со Швейцарией, а вчера в Варшаве будут показаны амулеты грядущего первенства Европы. В случае если вас позовут на данное мероприятие как посла Euro-2012, примете вызывание — либо сосредоточитесь на подготовке к проверочному поединку?

— Пока не думал над этим. Но в случае если мое наличие на демонстрации будет очень необходимо, то я, само собой разумеется, найду время для поездки в Польшу.

— Германия как конкурент, пожалуй, вызывает у вас особенные чувства?

— Как бы там ни было, поиграть с ним нам будет любопытно — в особенности в свете мемуаров о встрече со швейцарцами на первенстве мира.

— В случае если распределят пенальти — возьметесь проламывать?

— (Усмехается). Возьмусь, разумеется.

— Кроме гольфа у вас вышло не так давно второе сопряженное со спортом не футбольное интерес — покер. Каких результатов достигли в этой сфере?

— Я в покере начинающий, и не представил бы его собственным увлечением, равновеликим гольфу. Данная игра — лишь метод очень приятно провести время в организации товарищей. Однако — лишь когда обладаешь для этого много времени.

— Вы, вероятно, ознакомились с перечнем 23 футболистов, которых ФИФА выставила на соискание «Золотого мяча». Кого считаете наиболее заслуживающими?

— Перечень не исследовал, однако могу представить вам тех, кто нравится мне. Иньеста, Форлан, Хави, Месси, Снайдер, Касильяс, Пуйоль… Должен бы претендовать на выигрыш Роббен, однако он травмировался перед первенством мира. Очень невелики возможности Криштиану Роналду…

— …но и он, вместе с упомянутыми вами только-только футболистами, зашел в число кандидатов. В 2016 году ФИФА в первый раз установит и самого лучшего тренера. В заявленную не так давно десятку претендентов интегрированы ваши давнишние знакомые — Карло Анчелотти и Жозе Моуринью.

— Они-то и будут претендовать на победу. Кто составит им конкуренцию, так это Дель Боске. Победа в первенстве мира — это вам не шуточка… 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *