Белый гриб: «Насмешил наполненный мячик»

cf27be46

Е. Белый гриб Вроде бы, каких лишь рекордов и достижений нет в украинском футболе. Но до прошлого выходного ни одному из голкиперов не получалось то, что смог осуществить в жизнь криворожанин Е. Белый гриб.

Около 2-ух миллионов болельщиков на трибунах и десятки тысяч посетителей у телеэкранов стали очевидцами первого в истории премьер-лиги нага, произведенного вратарем с игры. Это нестандартное явление случилось на 90-й секунде бытового боя «Кривбасса» с «Запасом».

Комбинированные Ощущения И Абсурд

— Вы смогли ревизовать происшедшее и почувствовать себя в качестве богатыря? — сперва увлекаюсь у сторож ворот «Кривбасса».

— Персонаж?! Герои на битве были, в моем же случае больше подойдет мысль «изобретатель». Мне до сегодняшнего дня очень многие названивают, приветствуют. Очень приятно, разумеется.

— Как пробуждался самый странный гол прошлого экскурсионного тура?

— После того, как «Бассейн» заработал право на угольный, одноклубник Лисицкий прыгнул мне рукою: давай, дескать, следуй помогать нам отыгрываться. Я и помчал. Едва-едва вбежав в постороннюю штрафную, прорвал. После подачи Куценко мячик в лоб мне попал.

— Когда мячик задрожал в сетке, о чем подумали?

— От нежданности я не мог знать, куда уходить. Понесся назад в собственную штрафную — сохранять ворота. А меня то и дело все хватают, целуют, не выпускают. Я был совершенно не готов отмечать гол — просто не мог знать, как это делать (усмехается).

— После наполненного нага вы больше наслаждались полученной ничьей либо собственному достижению?

— Я не осознавал, что случилось. Чувства были какие-то странные. Радости не было. Было забавно. Это ощущение до сегодняшнего дня не прошло: как вспомню момент с моим участием, вновь становится забавно. Взглянул в сети-интернет гол и подумал: «Абсурд какой-нибудь!».

— Очень многие же эксперты полагают ваш гол прекрасным.

— Не понимаю как по поводу красоты, однако вроде ничего получилось… (усмехается).

— при счете 1:1 «Бассейн» обрел право на штрафной удар, но во 2-й раз на «эталон» вы не пошли. Отчего?

— Да куда ?! Впрочем весь спорткомплекс орал мне: дескать, давай, следуй вновь заколачивать. Однако я подумал, что по такой игре 1:1 — хороший итог, и дерзать не стал. А то не хватало еще в конечном итоге проиграть. Было бы неразумно, если б я пошел вновь заколачивать, а мы в то же время проглядели.

— Что заявили компаньоны и тренеры?

— У большинства были комбинированные ощущения — радости, изумления и хохота. Подбежавшие приветствовать ребята заявили: «Ну, ты даешь!». Тренеры отозвались приблизительно в аналогичном ключе.

КОГДА ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ ВЫШЕЛ КОМОМ

— Сейчас к вам, по всей видимости, навсегда прилепится прозвание «славянский Палоп».

— (Насмехается). Лучше пускай будет «славянский Белый гриб», а прогремевший аналогичным обнаженном в ворота «Шахтера» голкипер «Севильи» пускай себе остается «испанским Палопом».

— К слову, на послематчевой конференции в воскресенье учитель «Кривбасса» заявил следующее: «Пожалуй, теперь станем практиковаться иначе. На подачу круговых будет идти лишь Белый гриб, другие же пускай стоят позади у ворот. Так как иначе, вижу, у нас ничего не выйдет».

— Это, само собой разумеется, было произнесено с драматичностью. Полагаю, так, наш инструктор принял решение подбить равнинных игроков, в повинности которых входит заколачивать мячи.

— О чьих голевых геройских поступках вратарей, помимо Палопа, вы были наслышаны?

— Понимаю, что датчанин Шмейхель заколачивал «Ротору» с игры. О иных не знал.

— Ранее вам было необходимо делать забеги в штрафную площадку конкурентов?

— Нет. В игре с «Запасом» это было в первый раз. Видите ли, первый блин не вышел комом. Выходит, что показатель необходимого действия у меня сущий (насмехается).

— Можно быть уверенным, что сейчас видео эксклюзивного нага займет заслуживающее место в вашей бытовой коллекции.

— Такой я не имею — этим занимается отец. Может, отец и вписал мой гол, сохранив его наизусть. Полагаю, диск с матчем «Бассейн» — «Запас» он имеет. Надо будет у него скопировать.

— Ничья с «Запасом» стала для «Кривбасса» 8-й в первенстве. Чем выражается миролюбивость вашей команды?

— Тем, что мы не заколачиваем мячей. Может, не хватает профессионализма. Еще на помощь конкурентам идут… штанги. Я спутался со счета, столько было подобных примеров! Команду кстати переименовывать — с «Кривбасса» на «Штангисты» (усмехается).

Скаковая РАБОТА ОТ ЖИЛКИНА

— В «Кривбассе» вы не первый год. Как попали в Искривленной Мыс?

— 4 месяца назад мой представитель посодействовал моему проходу из «Металлиста» в «Бассейн». Предварительно я отправился в возглавляемую Олегом Тараном криворожскую команду на осмотр, а после этого подписал договор. Тогда, в третьем круге сезона-2006/07, я появился в составе «Кривбасса» в поединке с донецким «Металлургом». А 2 заключительных года отношусь «Днепру». Сейчас я играю за «Бассейн» на арендных правах.

— С Юрием Максимовым любопытно работать?

— Неплохо, никаких неприятностей нет. Впрочем у него несколько другая особенность работы, в связи с тем что с вратарями в «Кривбассе» занимается соответствующий за подготовку его помощник Геннадий Жилкин. Про него могу с уверенностью сказать лишь отличные слова, так как отреагируй я о нем как-нибудь по-другому, сразу же приму особую нагрузку в качестве скаковой работы (насмехается).

— В чем причина систематических очковых утрат «Кривбасса»?

— Не понимаю. Начали-то мы чемпионат хорошо, а в последние годы игра отчего-то не пошла. Непросто сообщить, в чем здесь причина. Может, поле не дает возможность либо еще что-нибудь. Так как на отличных фонах мы представляем неплохой футбол — вспомните по крайней мере эмиграционные матчи с «Металлистом» либо с «Шахтером». На бытовой же арене — все бум-бам…

— Мысли прийти в «Днепр» не лелеете?

— Это находится в зависимости не от меня. Впрочем сбивать душой не буду — прийти в Донецк надо. Так как «Днепр» — совершенно другой уровень. Но днепропетровскую команду в настоящее время возглавляет свежий инструктор, у которого скорее всего собственные взгляды на футбол. Не исключено, что в зимнюю пору в команду будут приглашаться начинающие. Пока у меня период аренды с «Кривбассом» работает до завершения весенней части года, а что будет далее — взглянем. Это целиком зависит от управления «Днепра»: пожелают меня вернуть в команду — возвратят, если нет — что же, продолжу собственную деятельность в «Кривбассе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *