Кополовец: «Планировал обосновать, что я — не стальная мышь»

cf27be46

Карпаты В прошлом туре хавбек «Карпат» провел торжественный, сотый поединок в российских чемпионатах

— Для меня это солидное явление, — сознался Кополовец журналисту «СЭ». — Означает, чего-то добился в футболе. Вчера даже известил товарищей: обозначается праздник. Так вышло, что после встречи в Полтаве тренеры дали нам выходной, и я смог сгонять в Унгвар.

— Компаньоны по команде не оставили ваш юбилей без интереса?

— Я грядущее явление особенно не демонстрировал: кто прочел в программе — тот и поприветствовал. Жаркие слова заявили Александр Гурули, Неманя Тубич. Жалко, в сотом поединке в премьер-лиге вышел на смену — в такой момент желалось поиграть с первых секунд. Но также и так прекрасно.

— В последние годы вы стали намного реже возникать преимущественно составе. Дело в повышенной конкуренции?

— Тренеру виднее. В настоящее время у нас крепкий график, проходит замена состава. Бывает, 2 поединка подряд играешь, а затем отдыхаешь. Однако, в целом, хочется все бои вести с первой до заключительной секунды.

— Какой поединок в первенстве был самым незабываемым?

— Когда в первый раз сыграл за «Карпаты» против «Закарпатья». Мы тогда одолели — 2:0, а я привнес собственный вклад, выйдя на смену при счете 0:0. Для меня это была серьезная игра, так как остались некие расчеты с управлением прежней команды. Желалось обосновать, что я не стальная мышь, и могу играть не только лишь в «Закарпатье», но также и на другом, более хорошем уровне. Запомнилась и встреча с ФК «Львов», когда провел собственный первый гол в высочайшем дивизионе. Особенно очень приятно, что отличился в дерби. Загнал и в Лиге Европы с дортмундской «Боруссией». Жалко, утратили очки на заключительных минутах.

— Оставили «Закарпатье» не со размеренной душой?

— Рассорился с управлением потому, что оно желает оставить футболиста, однако не платить ему денежные средства. В целом, повсеместно пытаются сберечь, однако есть же умные рамки. У меня завершался договор, планировал принять свежий, более оптимальный для себя. Клуб на первый взгляд не противоречил, однако без конкретики. В похожую картину попал Петя Кобин, который оставил «Закарпатье» совершенно бесплатно, а затем за огромные денежные средства переступил в «Шахтер». Разумеется, Унгвар для меня — родимый дом, однако не сожалею, что перебрался во Львов. При этом с «Карпатами» подписал ориентировочный контракт еще за 6 месяцев до истечения договора с закарпатцами. И ни о чем не сожалею. Где бы еще возникла вероятность сообщить о себе в Европе? В Ужгороде до сегодняшнего дня играют Вячеслав Микуляк, Александр Надь, иные ребята. А годы-то парят…

— Намереваетесь получить реванш у «Севильи»?

— У нас крайне мощный конкурент. Почувствовали это на себе. В команде есть такие футболисты как Кануте, Луис Фабиану… Сколько ни разговариваю с людьми, все рассказывают, что даже когда проигрываем, за нас совестно, поскольку не «отбиваемся», а представляем комбинаторный футбол. А «Боруссии» проиграли исключительно потому, что не хватает опыта. У команд из нашей категории — таких же дортумундцев, севильцев, парижан — заметен уровень. Но несмотря на это с ними увлекательнее бороться — они лично играют и прочим предоставляют. В подобных матчах как с «Севильей» набираешься невообразимого опыта. Когда переключаешься на нашу премьер-лигу, ощущается разница. Даже в случае если сопоставить, как команды работают в отборе. Взгляните на «Барселону» — каталонцы не стелятся, как мы, в подкатах, отнимают мячик с помощью прессинга, прикрывают вдвоем, а может быть втроем. Заметьте, никто не скачет в ноги.

— Разбирали заключительную встречу «Севильи»?

— Да, глядели, как она проиграла «Барселоне» — 0:5. У нас также стремительные игроки, однако у каталонцев можем лишь поучиться. Они как астронавты. Задуматься лишь, как трудно нам дома было с «Севильей», в первенстве конкурент от нее просто камня на камне не оставил. Как тогда играть с «Барсой»? Дай Господь, в 2016 году вновь станем принимать участие в еврокубках. Тогда у нас будет больше опыта.

— Встреча с «Днепром» будет для вас серьезной?

— Да. Все же пребываем рядом в турнирной таблице. Полагаю, болельщики наполнят трибуны под завязку. У «Днепра» изменился инструктор, и любой футболист желает показать себя с самой лучшей стороны. Днепряне дали поединок «Шахтеру». Однако мы станем отлаживаться самым солидным стилем. Еще бы из Севильи прийти с отличным расположением духа… 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *