В Россию проходит традиционная русская зима

зима Жителям России стоит снаряжаться к обычной русской зиме, довольно удобной для многих населения.

Про это рассказал сегодня главный директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, объясняя утверждения определенных иностранных экспертов об ждущих Евразию этой весной необычных морозах.

«Зимняя температура, по нашим анализам, на территории РФ будет близка к стандартным значениям, — заявил Вильфанд. — Минус 9 примерно по январю в городе Москва и минус 45 в такой же момент в Якутске — это стандартные значения».

«Другими словами температура будет довольно невысокой. Однако в РФ и должна быть такая зима. К такой зимней погоде мы приспособлены тысячелетней историей и неприятности для большинства жителей России, скорее всего, стартуют, когда вереница ледяных и небольших кусков зимних лет меняется на долгую грязь, отличительную для восточной части Европы», — полагает эксперт.

Согласно заявлению начальника Гидрометцентра, значительные перемены в погоде стартуют с пятницы 4 декабря. «Прогнозируются осадки и существенное снижение атмосферного давления, впрочем дневная температура будет еще довольно повышенной — 6 — 8 C тепла»,- заметил он. При этом, к концу недели в главной части азиатской территории страны, столбики градусников лягут ниже нуля, а потом также самое случится и с дневными температурами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *