Как выбирали градоначальника Донецка

cf27be46

выборы Региональные выборы прошли. Выборы, которые и выборами-то представить непросто.

Большинство парламентариев и мэров нам просто-напросто установили. Их имена и уровень «голосования» еще до 31 ноября установила «партия власти». Про это сообщает в собственной публикации веб-сайт «Фраза»

Отсюда и исключительно невысокий уровень проголосовавших. Люди просто-напросто разочаровались в возможности искреннего выбора, выделяет издание.

Невысокая явка сыграла на руку бесчестным представителям властей. В особенности – в городе Днепропетровск. Тут все делалось для того, чтобы как можно меньше людей пришло на отделы, рассказывает «Фраза». «Город еще не видел подобных больших очередей к кабинкам для голосования. Многие жители города, не хотя ожидать 30-40 секунд, просто организовывались и уходили», — пишется в публикации.

В конечном итоге на любом отделе примерно проголосовало около 800 человек из 2-2,5 миллионов. При такой невысокой явке брошенные 200 бюллетеней устанавливали чемпиона. «Вероятно, поэтому почти на всех отделах одинаковый итог – член Партии районов, действующий губернатор Евгений Куличенко обрел 40% помощи избирателей, другие 3 его соперника – Загид Краснов, Андрей Павелко и Слава Олейник – в регионе 11%. При этом Краснов оказывается на 4-м месте – на сотые %, которые он уступил Олейнику и Павелко. Вероятно, это было выполнено специально, чтобы привлечь внимание и чтобы проигрыш основного конкурента Куличенко смотрелся нелестным и не поддающемся сомнению», — выделяет издание.

Если б явка на отделах была большей, то, согласитесь, эти относительные 200 брошенных бюллетеней не имели бы такого главного значения, пишется в публикации. И, вероятно, характеристики не могли быть такими сомнительно одинаковыми…

«Опять таки, согласитесь: имей Краснов действительно настолько невысокий рейтинг — власти уж наврное бы не мешали участию его партии «Громадська Мощь» в региональных отборах («ГС» не зарегистрировали по выдуманным основаниям), а самому ему не выносили бы предостережения. К слову, вынеся 1-ое предостережение, региональные власти до последнего дня бросали за собой вероятность выплеснуть Краснову и 2-ое, что привело бы к его автоматическому снятию с выборов. Но делать этого не понадобилось – вчера дня голосования в генштабе Куличенко, похоже, знали, что большинство жителей города на выборы не прибудут, а поэтому победу можно достать, применяя другую технологию», — подчеркивается в публикации.

Интересно, что свободные экзит-полы, произведенные Центром социальных технологий PR простор и социальной компанией «Позиция», совершенно точно рассказывают об убежденной победе Краснова — 32,6% против 26,3% Куличенко, и 33,4% против 25,9 % как следствие.

Но власти, представляется, предпочитают не отмечать тривиального. Они давно установили Евгения Куличенко на свежий мэрский период, сообщает «Фраза».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *