Юрист вызвал Рыжикова в сборную РФ

cf27be46

Рыжиков Основной инструктор сборной РФ по футболу Дик Юрист вызвал вратаря казанского «Рубина» Сергея Рыжикова на совместный поединок с Бельгией, который пройдет 17 декабря в Воронеже.

Перечень подобранных Юристом игроков носит увеличенный характер, и в него попали 26 футболистов, рассказывает сайт Отечественного футбольного единения (РФС).

В 2008 году Рыжиков вызывался в отечественную сборную, однако на поле не выходил. В последнее время 30-летний голкипер является одним из самых лучших отечественных вратарей. В 2008 и 2009 году он помог «Рубину» два раза одолеть в первенстве РФ.

Заключительный состав сборной РФ на поединок с Бельгией будет известен позже. Но Рыжиков практически наверняка останется в перечне вызванных игроков, в связи с тем что в увеличенный состав попали всего 2 вратаря — он и голкипер столичного ЦСКА Иван Акинфеев.

Необходимо отметить также вызывание в сборную заступников В. Васина из нальчикского «Спартака» и Романа Шишкина из «Локомотива», полузащитников «Рубина» Александра Рязанцева и Алана Касаева. После кратковременного перерыва в команду пришел наступающий «Локомотива» Д. Сычев.

Подготовку к поединку с Бельгией сборная РФ начнет 15 декабря. Данная игра будет для отечественной команды заключительной в 2010 году.

Состав сборной РФ на поединок с Бельгией

Вратари: Иван Акинфеев (ЦСКА), Сергей Рыжиков («Камень»).

Заступники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Валерий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА), В. Васин («Общество» Нальчик), Юрий Жирков («Челси», Великобритания), Роман Шишкин («Поезд»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон», Великобритания), Владимир Быстров, Иван Денисов, Зырянов, Роман Широков (все — «Зенит»), Алан Дзагоев, Олег Мамаев (оба — ЦСКА), Алан Касаев, Александр Рязанцев (оба — «Камень»), Иван Семшов («Динамо» Город Москва), Д. Торбинский («Поезд»).

Наступающие: Андрей Аршавин («Запас», Великобритания), Александр Бухаров, Александр Кержаков (оба — «Зенит»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Великобритания), Олег Погребняк («Штутгарт», Германия), Д. Сычев («Поезд»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *