В океане обнаружена не известная подводная цепь гор

cf27be46

тихий океан Австралийские специалисты готовятся дополнить академические записи о многообразии типов сотнями свежих типов океанских жителей. На севере страны возле берега Тасмании замечена раньше не известная цепь подводных океанских гор, владеющих своей эксклюзивной экосистемой и предназначающихся жилищем массе животным, в том числе раньше малоизученным.

Ученые работали в 2-ух океанских заповедниках, выключенных на 100 океанских миль (188 км) к югу от берега Тасмании, где и были выявлены несколько цепей подводных гор и пунцовых рифов, размещенных на глубине 2 км.

Высокая задача имеет высоту порядка 500 километров и высоту более 25 км. Океанологи рассказывают, что раньше у них не было никаких данных о пребывании тут подводных гор, вследствие этого эта находка считается совершенно эксклюзивной. По сведениям ориентировочных исследовательских работ, некоторые из подводных гор — это остывшие вулканы, при этом успокоились они достаточно давно, в связи с тем что кораллам, произрастающим на них, более 2000 лет.

Доктор Австралийского содружества академических и экспериментальных организаций CSIRO Ник Бэкс говорит о новом изобретении, как о абсолютно внезапном: «Когда мы опустились вверх и увидели большое количество гор, то были на самом деле удивлены».

«Изумительно, что при текущем формировании технологий такая находка до сегодняшнего дня укрывалась от глаз человека», — говорит Министр по делам атмосферы Австралии Петербург Гарретт.

Всего специалисты высчитали 123 подводных горы, согласно заявлению доктора Бэкса, любая из них считается средой обитания для сотен различных типов животных. Для составления карты высокой линии океанологи применяли звуковые технологии и погружения на глубину 2 км.

Данные изучения демонстрируют, что до 70% обителей этих районов — это ракообразные, губы, моллюски и кораллы. «Температура тут достаточно невысокая, процессы идут неспешно, вследствие этого в случае если посмотреть на 2-метровые кораллы, то может идти речь, что их возраст более 300 лет, быть может и больше», — говорит Бэкс.

Австралийские эксперты рассказывают, что с учетом скорости естественных действий в данном районе, состоится более 7 лет, до того как специалисты сумеют установить какие-то видные изменения в наружном виде рифов и гор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *