Предматчевая конференция Олега Лужного

Лужный В конференц-зал Олег Лужный пришел с вице-капитаном «Динамо» Тарасом Михаликом

Вчера поединка Лиги Европы с АЗ Олег Лужный провел предматчевую конференцию.

— В поединке с «Ильичевцем» удивил не только лишь итог, но также и игра «Динамо». Вы и раньше участвовали в учебном процессе. Отчего же бригада ранее так не играла?

— Ранее я мог лишь давать подсказку, в случае если основной инструктор о чем-нибудь спросит. За учебный процесс отвечает лишь основной инструктор. Его дело узнать, а мое дело ответить, согласен ли я с ним, решение же остается за ним. Что же касается игры, то я просто хочу вернуть модель игры, по которой когда-то играло «Динамо» очень много лет тому назад. В одно-два касания в начале поля, никто мячик не передерживает, игра флангами, забегания… Вот это я и хочу вернуть.

— Разъясните, пожалуйста, картину с травмированными.

— Пока, позавчера на тренировке вновь травмировался Гильерме, еще незначительное поражение у Бертольо. Андрей Актау себя ощущает неплохо, он провел курс излечения в Германии. Позавчера он упражнялся в совместной команде.

— После поединка с «Ильичевцем», за которым вы вели наблюдение из вип-ложы, Иван Суркис заявил, что вам нужно и далее смотреть игры оттуда…

— С «Ильичевцем» это был фарт, а с АЗ будет фарт, когда я буду сидеть на магазине.

— Первый поединок против АЗ был крайне нервным. Чего ждете от грядущей встречи?

— Мы ждем только победы. В прошлом поединка мы не могли на погрешность, ничья нас не организовывала. Ребята, вполне может быть, немножко и беспокоились. Однако самое важное — итог.

— Вопрос Тарасу Михалику. В 1-м поединке, представилось, футболисты АЗ играли крайне дерзко. Есть чем ответить в грядущей игре?

Тарас Михалик: Они играли, как и прочие команды. И мы, и они планировали выиграть. Дома мы попробуем не только лишь не проигрывать, но также и более твердо поиграть, чтобы они осознавали, кто тут владелец.

— Кто лучше всех сыграл у конкурента в прошлом поединке?

Тарас Михалик: В целом, вся бригада хорошо играла.

— Олег Романович, вы играли со всеми конкурентами в команде. Кого считаете наиболее мощным конкурентом?

— Из всех наших конкурентов АЗ смотрится мощнее.

— До поединка в Нидерландах вы разбирали конкурента. После игры раскрыли для себя что-нибудь свежее?

— Сегодня у нас было абстрактное занятие, мы взглянули на собственные ошибки, слабые и крепкие стороны. Сообщили футболистам, как лучше играть, в какой-то обстановки, где были ошибки.

— Тарас, есть 2 соображения насчет победы над АЗ. Одни полагают, что это благодаря везению, 2-е — что это соединено со сменой тренера, перед которым игроки планируют себя показать. Что к правде?

Тарас Михалик: Перемены в команде на самом деле случились. Мы стали больше работать с мячом. А по поводу везения… Можно также рассуждать о «Аяксе», вспомнить, что нам не свезло. Пожалуй, кто больше планировал, тому и свезло. Будем полагаться, что послезавтра фарт будет на нашей стороне, однако не все от него находится в зависимости. Мы сделаем все вероятное, чтобы выиграть.

— Вы заявили, что на тренировках сейчас больше работаете с мячом. Означает, в настоящее время занятия нравятся вам больше?

— Да. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *