Польша просит США поместить собственные базы на ее территории

Надежный платный хостинг с MySQL от prohoster.info — это дешевый хостинг с лучшим набором модулей для сайтов, написанных на PHP. Советую всем кто ищет недорогой абузоустойчивый хостинг.

В Европе этому не рады. Они не намерены срывать жителей России и сердятся на Польшу.

Польша приняла решение вделать собственные 5 коп. в открывшееся усовершенствование отношений между Столицей и Вашингтоном и старается убедить американцев, что РФ — это рискованно. Позавчера директор чешского РАН Радослав Сикорский призвал США поместить собственные войска на территории его страны, чтобы отстоять ее от вероятной боевой злости со стороны РФ. Основал он собственные опаски тем, что не так давно РФ и Беларусь провели возле чешской границы общие учения с сотнями танков, в Польше располагается всего 6 предназначающихся Пентагона. «Если б у вас с одной стороны было 900 танков, а с иной — 6 военных… Вас бы это уверило?» — вопрошает Сикорский.

Сильная реакция РФ не принудила себя ожидать. Директор совета Государственной думы по интернациональным делам Косачев сообщил, что выставляющее Россию в роли агрессора высказывание отрицательно отразится на отношениях 2-ух стран. «В скором времени последует и более сильная оценка со стороны РАН, который вполне может потребовать от НАТО «установить Варшаву на место», — заявил «Сегодня» главный директор столичного Центра общественно-политической информации Алексей Мухин.

По словам германского политолога Александра Рара, такая позиция Польши может спровоцировать солидный инцидент и внутри ЕС: «В Германии, мягко выражаясь, не осознали это высказывание и возмущены условием Польши организовать у себя более повышенную зону безопасности, чем в иных странах ЕС. Выходит, поляки утверждают, что НАТО их не сохраняет. А подобным расположениям не место внутри НАТО, где все должны верить друг дружке. Позиция поляков сеет тяжелое сомнение между участниками ЕС и, полагаю, пока, это сомнение в скором времени будет нарастать». Мухин полагает, что поляки так стараются взять нравственную сатисфакцию от американцев за отказ от расположения ПРО. Дескать, обоснуйте, что вы нас не «бросили». Помимо этого, североамериканские базы — это особые финансовые вливания в расчет страны. Однако славянский эксперт-международник Александр Сушко полагает, что в возникновении условия Сикорского есть вина и Города Москва: «Это натуральная реакция на учения, которые прошли в нескольких десятках км от границы Польши и где отрабатывались детали агрессивных операций. Если б такие учения прошли у пределов РФ, полагаю, реакция была бы более оглушительная». Тем не менее, в четвергамериканский посол в РФ Джон Байерли сообщил, что никаких североамериканских баз в Польше не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *