Рубен де ла Ред закончил карьеру из-за неприятностей с сердцем

Рубен де ла Ред Хавбек мадридского Реала Рубен де ла Ред из-за неприятностей с сердцем решил закончить футбольную карьеру.

Хавбек мадридского Реала Рубен де ла Ред из-за неприятностей с сердцем решил закончить футбольную карьеру. Про это в среду, 3 декабря, рассказали представители мадридского клуба.

Напоминаем, Рубен де ла Ред 30 ноября 2008 года испытал инфаркт и потерял сознание в поединке Приза Испании с клубом Реал Юнион. Медики нашли у 25-летнего игрока ревмокардит. С того времени он на поле не возникал. Реал решил не подключать в заявку на год 2009/10, его номер 18 был отдан Раулю Альбиолю, однако с требованием возвращения номера де ла Реду в случае, в случае если тот будет способен продлить карьеру футболиста.

В году 2009/10 хавбек проходил регулярные лечебные освидетельствования. В мае 2010 года де ла Реду определили инструмент кардиомониторирования, определяющий ритм работы сердца. Летом игрок даже вновь начал тренировки, но карьеру футболиста он все-таки продлить не сумел.

Вице-президент Реала Флорентино Перес, как и гарантировал, рекомендовал Де ла Реду деятельность в клубе. После того, как по обоюдного единогласию сторон договор с игроком был расторгнут, он будет тренером одной из молодежных команд Реала.

До прохода в мадридский клуб полузащитник играл за умеренный Хетафе. Де ла Ред заходил в состав сборной Испании, которая одержала победу на первенстве Европы 2008 года.

За прошедшие 3 года в Испании из-за инфарктов погибли 3 футболиста — заступник Санто-доминго Дани Харке (сентябрь 2009) и хавбек Севильи Антонио Пуэрта (сентябрь 2007) и игрок-аматор Франсиско Хавьер Эррэсуэлла Арройо.

Летом 2003 года напрямую в процессе поединка Приза Конфедераций скончался камерунец Марк-Вивьен Фоэ, в феврале 2004 года умер форвард лиссабонской Бенфики венгр Миклош Фехер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *