Ющенко:не мое это дело — проверять диплом Кислинского

cf27be46

кислинский Вице-президент В. Ющенко утверждает, что не в его зонах ответственности проверять бумаги при принятии госслужащих на должности

Об этом он сообщил, объясняя решение об увольнении с должности заместителя директора СБУ А. Кислинского, рассказали «proUA» в основной работе справочной политики секретариата Главы.

«Операция проверки бумаг при принятии госслужащих на должности подробно регламентирована — и не классифицируется вопросом Главы страны проверять достоверность бумаг госслужащих», — пишется в известии.

Данный пример, говорится в известии СП, затрагивает ряд иных солидных вопросов. Например сравнительно действенности системы проверки данных, которые предлагаются претендентами на направление на федеральные должности, — и понимание всеми завлеченными органами и их начальниками собственной ответственности за соответствующее выполнение такой проверки.

По с известием, в соответствии с указом Главы Украины «Об необходимой дополнительной проверке данных, которые подают претенденты на занимание должностей госслужащих» (от 19.11.2001 №1098), в проверке данных, которые подают претенденты на занимание должностей, участвует целый ряд федеральных органов. Это — Основное регулирование федеральной службы Украины, Федеральная налоговая администрация Украины, МВД Украины и Работа безопасности Украины.

И более того, передают в секретариате, Работа безопасности Украины предлагает взаимодействие на допуск госслужащих к федеральной тайне — и должна вести для этого отдельную проверку данных, которые подают претенденты на занимание аналогичных должностей. Проверке подлежат например и данные сравнительно создания и работы претендентов.

«Значит, появляется солидный вопрос к прежнему управлению СБУ примера 2005 года: тогда А.Кислинскому был предоставлен допуск к федеральной тайне», — пишется в известии службы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *