Первые передвигающиеся трехмерные голограммы

голограммы

Рунетки рунета — это реальные девушки готовые пообщаться с вами в онлайне, раздеться догола и устроить небольшое эротическое(и не только) шоу. Ежедневно чат рунетки посещает более 500 тысяч пользователей из России и стран СНГ.

Система связи с помощью масштабных голограмм, изображенная в первый раз в «Астральных войнах» еще 30 лет тому назад, по всей видимости, становится реальностью.

Бригада физиков из Института Аризоны сумела спроектировать технологию передачи и просмотра передвигающихся многомерных фотографий в живую. Создатели из Аризоны называют собственную деятельность макетом «голографического многомерного телеприсутствия». В действительности продемонстрированная сегодня система представляет из себя первую во всем мире утилитарную трехмерную технологию передачи истинно многомерных фотографий без потребности применения объемных очков.

Детально о собственной подготовке специалисты сообщают во вчерашнем номере академического издания Nature. В публикации пишется, что область использования сделанной технологии велика, это и телемедицины и телеконференции для группового присутствия.

«Голографическое телеприсутствие значит, что нам предоставляется возможность вписать многомерное изображение в одном месторасположении и показать его в многомерном режиме с помощью голограммы в другом, которое будет удалено на очень многие тыс км. Показ может производиться в живую», — говорит начальник исследовательских работ Нассер Пейгамбарьян.

Имеющиеся системы 3D-проекций готовы выполнять или неподвижные голограммы с отличной глубиной и разрешением, или спортивные, однако смотреть на них можно лишь под некоторым углом и преимущественно через объемные очки. Новая система соединяет внутри себя превосходства обоих технологий, однако лишена их многих дефектов.

В сердце новой системы располагается новой фотографичный полимер, спроектированный калифорнийской экспериментальной лабораторией Nitto Denko, работающей с электронными элементами.

В новой системе многомерное изображение вписывается на несколько камер, завораживающих субъект с различных позиций и после этого шифрует в цифровой сверхбыстрый лазерный поток данных, создающий на полимере голографические пиксели (хогели). Само изображение — это итог зрительного преломления лазеров между 2-мя пластами полимера.

Образец устройства имеет 10-дюймовый одноцветный дисплей, где картина обновляется каждые 2 сек — чересчур неспешно, чтобы сделать иллюзию мягкого перемещения, однако все-таки динамика здесь есть. Помимо этого, специалисты рассказывают, что продемонстрированный сегодня образец — это только теория и в дальнейшем специалисты в обязательном порядке сделают полноцветный и оперативно обновляющийся поток, формирующих естественные трехмерные и равномерно двигующиеся голограммы.

Доктор Пейгамбарьян предсказывает, что приблизительно через 7-10 лет в жилищах у стандартных покупателей могут выйти первые голографические системы видеосвязи. «Сделанная система совершенно устойчива ко внутренним причинам, подобным как звуки и пульсация, вследствие этого она подходит и для индустриального внедрения», — говорит создатель.

Создатели подготовки рассказывают, что одним из самых настоящих и многообещающих назначений подготовки считается как раз телемедицина. «Доктора из различных стран во всем мире сумеют применять технологию для многомерного исследования за проведением операций в живую и участвовать в процедуры», — рассказывают ученые. «Вся технология целиком автоматизирована и контролируется ПК. Лазерные знаки сами шифруются и передаются, а датчик способен без помощи других вести рендеринг картинки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *