РФ посадит спамеров на нары

мусор Парламентарии Государственной думы РФ начали деятельность над исправлениями в законопроект «Об обороне информации», которые должны на законодательном уровне укрепить за рассылку мусора ответственность.

Парламентарии Государственной думы РФ начали деятельность над исправлениями в законопроект «Об обороне информации», которые должны на законодательном уровне укрепить за рассылку мусора ответственность. Про это рассказывает «РБК daily».

Работой над законодательным проектом занимаются участники совета Государственной думы по справочной политике и Отечественная организация электронных коммуникаций (РАЭК). В законопроект ожидается подключить такие определения как «мусор», «электронная почта», «название сайта», «пользовательский текст» и прочие.

Согласно заявлению специалиста РАЭК Иры Левовой, РФ занимает по числу рассылаемого мусора 2-ое место во всем мире после США. Мусор составляет 5-ю часть всего рынка интернет-рекламы в РФ, при этом ежемесячный урон от деятельности спамеров составляет приблизительно 14 миллионов руб.

27 ноября Следственным регулированием при УВД по ЦАО Города Москва было начато уголовное разбирательство против отечественного бизнесмена Ивана Гусева, который является «владыкой» интернациональной спам-индустрии. Гусеву, который, по словам последствия, контролировал такие источники как spamit.com, spamdot.biz и брэнд Glavmed, предоставлено нарекание в нелегальном предпринимательстве, принадлежащем с получением прибылей в особенно большом габарите.

В настоящее время рассылка мусора запрещена в РФ законодательством «О рекламе», однако криминальной ответственности за это несоблюдение не ожидается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *