YouTube убрал видеоролики идеолога йеменской «Аль-Каеды»

cf27be46

YouTube Администрация видеохостинга YouTube удалила огромную часть пропагандистских роликов йеменского имама Анвара аль-Авлаки, которого североамериканские спецслужбы полагают основным идеологом «Аль-Каеды на Аравийском острове» — территориальной ячеи сети в Йемене.

Про это рассказывает The New York Times.

В послании газете пресс-аташе веб-сайта В. Гранд (Vicky Гранд) разъяснила, что видеоматериалы были удалены, в связи с тем что не отвечали требованиям YouTube. Например, согласно ее заявлению, в выключенных видеороликах описывались небезопасные и преступные действия, а их создатели — возбуждали нелюбовь и вдохновляли к насилию. Помимо этого, отметила она, политика источника запрещает издавать видеоклипы пользователям, сопряженным с террористическими организациями.

Гранд обещала, что администрация YouTube исследует все вероятно экстремистские видеоматериалы аль-Авлаки и примет решение, подлежат ли они снятию либо могут остаться на веб-сайте. Те, что не соблюдают требования YouTube, будут незамедлительно удалены. В то же самое время видеоролики только церковного нахождения администраторы касаться не будут, заметила пресс-аташе YouTube.

YouTube принял решение удалить экстремистские элементы аль-Авлаки и его последователей под давлением английских и североамериканских властей, которых раздражало содержание в открытом доступе пропагандистских докладов намечаемого лидера йеменских бандитов. Вопрос об удалении с самого крупного видеопортала элементов террористической темы встал в особенности живо на фоне конфликтов в аэропортах Дубая и Англии, где были выявлены заминированные посылки. Они были высланы почтой из Йемена и назначалась для синагог в Чикаго.

YouTube, придерживающемуся принципов воли слова и окончательно отклоняющему цензуру, нужно устранять видеоклипы исламистов не в первый раз — аналогичные требования от английских и североамериканских властей шли в адрес управления источника не раз. К тому же YouTube рассматривает усмотренные в экстремизме видеоролики и устраняет их по собственному усмотрению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *