Для подростков разработали свежие требования

школа Со стартом нового года в Московских школах, гимназиях и лицеях ввели свежие требования для воспитанников.

При этом некоторые из них достаточно оригинальны: к примеру, детям запрещают носить мобильные, одевать ослепительные колготки либо престижные штаны. И более того, приходить на уроки необходимо на 15-20 секунд ранее, чтобы наступать гимн страны! Руководство школ играет, а дети способны даже поднимать.

Гимн и мова. Воспитанников гимназии №136, что в Днепровском регионе, заставили каждый день перед уроками петь гимн Украины. «Для этого нас обязали приходить на уроки на 15 секунд ранее. Весь класс стоит, держит руку на сердце и напевает. За запоздание на песнопение — «плохо» в журнал! У нас никто не осознает, для чего это необходимо, мы станем размышлять, что с данным делать. Может, даже поднимать станем», — сообщила нам воспитанница 9-го класса Светлана. Главный директор школы прокомментировать это отказался, а преподаватели приватно рассказывают: дескать, так прививают в детях патриотизм. Такой же ответ мы услышали и в школе №177. Там всем воспитанникам запретили рассуждать на российском языке даже на сменах. В случае если наставник услышит – укор, сообщает Сегодня.

Дресс-код. Разве что не в любой школе Киева ввели строгий дресс-код. К примеру, воспитанницы гимназии НПУ имени Драгоманова называют его «церковной одеждой». «Нуль грима, ногти без лака, даже духи под запретом. У нас до начала уроков, когда все съезжаются в гимназию, потрясающие начальники пропускают внешний облик. Довольно часто 11-классниц ведут мыться. Если на ногтях будет ослепительный краситель, его сразу же принудят снести», — сообщила одна из воспитанниц.

Подобная картина с дресс-кодом и в школе №25. Тут школьницам запретили носить ультрамодные колготки и шарфы ослепительных расцветок, можно лишь физические. Также местный главный директор воюет с распространенными сегодня лосинами и штанами-дудочками. «В случае если прибываем не в фигуре, посылают домой переобуваться, а за упущенный урок — прогул», — сообщила 11-классница Ирина. Свезло в данном вопросе воспитанникам московского «Триумфа». Там 4 дня нахождения в суровой фигуре возмещаются пятничным свободным стилем.

Мобилки и справки. Часто встречающееся «невозможно ни при каких обстоятельствах» – смартфоны и медиаплееры. Их не обожают ни в дорогостоящих личных, ни в стандартных средних школах. В гимназии им. Драгоманова телефонные аппараты вынуждают «отключать» задолго до того, как ученик сможет перейти ее порог. Впрочем, ранее необходимо сделать звонок родимым о том, что в школу попал. Такие же требования в Английской школе, где обучаются старшие дети экс-президента В. Ющенко.

В одном из лицеев на правом краю дошли до того, что детям просто запретили выходить на улицу в процессе изменения. «У нас на входе стоит сторож, которому необходимо доставить справку от потрясающего начальника, что тебе нужно выходить на улицу, без справки не производят. Однако данная справка работает лишь на прогулку по территории школы. В случае если хочешь выходить за ее лимиты, необходима иная — разрешение от опекунов, записанное классухой», — сообщил его воспитанник. Преподаватели пояснили такое новаторство тем, что как раз они несут обязанность за малыша, пока он в школе.

Все эти требования — обязательная часть обучения. Так заявляют начальника школ. К примеру, в гимназии Драгоманова запрет на популярную одежду нам пояснили так: «Необходимо одеваться по-деловому, а юные все прекрасные, им грим не нужен», — заявила замдиректора Наталья Пархоменко.

Инф. mignews.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *