Сегодня — день стачки бизнесменов

бизнесмены К общенациональной стачке бизнесменов, которая должна стартовать сегодня и ставит собственной мишенью обжаловать социально-экономическую политику правительства и не разрешить принятия имеющегося проекта Налогового кодекса, примкнули отраслевые профсоюзы.

Про это рассказал на конференции в Киеве Александр Данилюк, начальник Всеукраинского центра содействия коммерческой работы.

«Бизнесмены и профсоюзы объявили 4 декабря Днем бешенства на Украине. Принимая во внимание то, что правительство заняло очень некомпромиссную позицию и отказывается от любого разговора, данная акция также оглашена пожизненной. Пренебрегая легальные условия представителей низкого и среднего бизнеса, власть показывает общее недопонимание обстановки, чем еще более радикализирует ее», — заметил Данилюк, которого цитирует пресс-служба Всеукраинского центра содействия коммерческой работы.

Кабмин продемонстрировал модернизированный Налоговый кодекс

С его точки зрения, «у правительства осталось не много времени, чтобы отыскать компромисс и снять усилие. Все дело в том, что к неработающим стали подключаться тыс бизнесменов, которые пока не показывали серьезной протестной позиции. Они баллотировались в региональные рекомендации, веря маршрутом выборов получить установленный статус и воздействие. Эти намерения были бесполезны, так как вместо этого все приобрели выборы без выбора и, как правило, кукольные рекомендации с многими незнакомыми. Ясно, что возмущение данной группы бизнесменов имеет существенную общественно-политическую составляющую. Вследствие этого совершенно не исключено, что стачка обретет и солидный общественно-политический значение. А это создает свежие опасности».

При этом, по данным Данилюка, общественно-политические партии пока не имеют отношения к акции, а такие предложения отвергаются ее учредителями. Также, по сведениям специалиста, власть на местах использует разные способы, чтобы препятствовать прибытию участников неповиновения в Киев: от блокирования выезда транспортных средств до непосредственного запугивания автономных жителей.

Стоит отметить, что в последние годы в различных городах Украины представители низкого и среднего бизнеса проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, записанного правительством Азарова.

12 ноября, на площади Самостоятельности в областном центре Стрый Львовской области около 2-ух миллионов бизнесменов провели акцию протеста против принятия нового кодекса.

16 ноября более тыс бизнесменов вышли на собрание в городке Точно. А 13 ноября аналогичная акция прошла в Николаеве. Там против принятия кодекса выступили более 5-и миллионов человек.

19 ноября в городке Старобельск Луганской области на собрание против принятия нового Налогового кодекса вышли более тыс личных бизнесменов.

Так, 20 ноября в Киеве более 600 человек возражали под стенками Высшей Рады против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда. А сотрудники турсферы сообщили, что установление Налогового кодекса доведет к росту цен их услуг.

21 ноября, в Киеве порядка тысячи представителей низкого и среднего бизнеса пикетировали Верховную раду с условием не принимать Налоговый кодекс, представленный Офисом Министров.

Напоминаем, 21 ноября в Тернополе около 400 людей провели пикет около построек районного совета и облгосадминистрации.

Также 21 ноября в Луганске на Сценической площади состоялась Всеукраинская акция протеста бизнесменов против принятия нового Налогового кодекса Украины. Как докладывается, возражать против еще не принятого проекта Налогового Кодекса решили бизнесмены со всего города и области, в сигнал солидарности и помощи бизнесменов, из Алого Луча доставили в Ворошиловград гроб, чтобы «погребать» небольшой и средний бизнес.

* * *

7 ноября Верховная рада Украины на совещании поддерживала в 1-м чтении проект Налогового кодекса, записанный Офисом министров, возглавляемым Анатолием Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно познакомиться на формальном веб-сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко убежден, что Налоговый кодекс усовершенствует коммерческий климат на Украине. А премьер Анатолий Азаров не раз говорил, что Налоговый кодекс учитывает уменьшение налогов и сборов.

Также президент сообщил, что не замечает причин для возражений бизнесменов против принятия записанного его правительством Налогового кодекса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *