НАТО возложили глаз на Ахтиар и Мукачево

cf27be46

НАТО Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключает участия Украины, например, систем предостережения о ракетном нападении (СПРН) в Севастополе и Мукачево, в образовании системы противоракетной защиты союза.

Про это Генсек НАТО заявил в среду, 3 декабря, в городе Москва.

«Я сообщал о партнерстве с Россией (в вопросе ПРО), однако я думаю, что это вызывание может быть открыто для наших евроатлантических компаньонов. Другими словами это вызывание и Украине, в случае если Украина этого захочет. Мы не ликвидируем данной возможности», — заявил Расмуссен, сообщает УНИАН.

Он рассказал, что на грядущем саммите НАТО в Лиссабоне будет решено об образовании территориальной ПРО на базе союза.

Согласно заявлению Расмуссена, ПРО, предназначенная для обороны детальных армейских контингентов, вполне может быть расширена до масштаба территориальной противоракетной защиты, чтобы сохранять население всех стран.

«Я с верой гляжу на формирование будущего позитивного партнерства с Украиной на базе нынешней политики, проводимой Главой и правительством Украины», — заявил генсек НАТО.

Он заявил, что не так давно встречался с Главой Украины В. Януковичем, и тот доказал, что Украина хочет сохранять обещания, полученные в рамках Комиссии НАТО-Украина.

«Я это крайне оцениваю. Мы также рассмотрели, насколько бы мы могли развивать партнерство между НАТО и Украиной дальше в увязанных рамках», — заявил А. Фог Расмуссен.

Он отметил, что НАТО остается склонным заключению Бухарестского саммита Союза, где было решено о том, что Украина и Грузия могут стать участниками НАТО.

«В случае если они этого пожелают и будут отвечать нужным аспектам. Всем известно, что правительство Украины, выскажемся так, несколько поменяло евроатлантическую ориентацию Украины, и мы целиком почитаем это. НАТО — это вольная компания, мы не принуждаем никакие страны входить в НАТО, вследствие этого Украина должна решить будущее собственных отношений с НАТО», — заявил генсек Союза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *