Сегодня Рада примет нового Генпрокурора

cf27be46

ВР Верховная рада в пятницу, 4 декабря, разберет дачу согласия на предназначение первого заместителя ведущего прокурора В. Пшонки на пост генпрокурора.

По повестке дня конгресса, данный вопрос будет рассматриваться первым.

Помимо этого, конгресс разберет в третьем чтении законодательные проекты №6430 о разрешении жилищного строительства для военных и членов их семей на территориях защиты без перемены их целевого предназначения, №7232 о предоставлении партии (блоку) права принимать решение об исключении кандидата в парламентарии конгресса, который по результатам выборов не является лучшим, из собственного селективного перечня.

Также в третьем чтении рассчитано анализ законодательного проекта под №7148 о передаче права рассмотрения дел о социальных выплатах и льготах от всеобщих судов управленческим судам с 1 ноября.

Повесткой также рассчитано анализ законодательного проекта №3433 об решении работы ломбардов, передают «Российские вести».

В 12:30 Рада по традиции разберет избрание арбитров.

Помимо этого, конгресс разберет вето Главы В. Януковича к закону, которым Рада отнесла городской тележка к домашним покупателям электрической энергии, и законодательный проект №7013 о восстановлении взимания пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 февраля 2011 года.

Напоминаем, совет Рады по законодательному снабжению правоохранительной работы советует конгрессу согласиться на предназначение Пшонки генпрокурором.

Как писал ForUm , 3 декабря Вице-президент Украины В. Янукович привнес в Верховную раду письменное представление о предназначении В. Пшонки на пост ведущего прокурора.

56-летний Пшонка занимает обязанность первого замгенпрокурора с июля, до этого он с января 2006 занимал обязанность заместителя генпрокурора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *