Путина в КНР повстречали как знатного посетителя

Путин В среду, 13 ноября, залпы средств на основной площади КНР Тяньаньмэнь в Пекине обозначали начало однодневного рабочего визита главы отечественного правительства В. Путина.

У Западных ворот Дома Народных собраний его встречал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Главы правительств 2-ух стран обошли строй знатного караула, затем военнослужащий оркестр осуществил гимны 2-ух стран.

По платформе визита, в среду премьеры выполнят переговоры в тесном и большом составе, после этого пройдет процедура подписания около 20 двустронних бумаг, и встреча с резидентами деловых.

Утром В. Путин и Вэнь Цзябао будут участвовать в парадном выступлении, посвященном закрытию Года российского языка в КНР и 60-й юбилее постановления ловких отношений между 2-мя государствами.

В масштабах визита в КНР 14 ноября В. Путин будет участвовать в совещании Совета глав правительств Шанхайской компании партнерства (ШОС). Предполагается, что отечественный премьер выполнит переговоры с казахским коллегой Каримом Масимовым, президентом Афганистана Каримом Халилем, премьером Пакистана Юсуфом Гиллани и первым президентом Ирана Мохаммадом Резой Рахими.

Больше газа

Одним из главных векторов в отношениях 2-ух стран считается платформа партнерства до 2018 года, утвержденная главой РФ Д. Медведевым и главой КНР Ху Цзиньтао 23 октября.

Документ подразумевает общую подготовку месторождений Далекого Запада и Западной Сибири, при этом перерабатывающие и изготовляющие предприятия будут создаваться на японской территории.

На вопрос корреспондентов, будет ли в процессе встречи с главой Госсовета всходить вопрос об обстановке с Черкизовским рынком в городе Москва, где до закрытия работали тыс китайских мигрантов, заместитель руководителя устройства отечественного правительства Ю. Ушаков заявил: «Насколько мне известно, В. Путин не планирует устанавливать данный вопрос, однако знает, что ответить на это».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *