Сарсания: появится возможность получить мощных жителей России — возьмём!

динамо столица Советчик главы «Динамо» по трансферной политике Сарсания сообщил о трансферных проектах команды.

«В хороших клубах динамический главный директор и основной инструктор садятся и производят стратегию на год – по какой схеме основной инструктор желает играть и какие под данную модель необходимы игроки. Это прежде всего. Данный раунд мы с Кобелевым давно прошли. Далее проходит процесс выбора начинающих, которые увязываются с основным тренером и управлением. Это раунд, который сейчас мы проходим. Впрочем, по определенным футболистам он прошел, по определенным еще проходит. Получилось так, что когда я пришел в «Динамо», по ряду игроков было потеряно время, тем не менее, мы еще принимаем участие в борьбе за них и есть возможность, что интересующие нас игроки будут в «Динамо». В целом, проводим деятельность в данном направлении.

Что же касается реконструкции – то мы рассчитываем сделать селекционно-аналитический отдел, который возглавит Александр Бокий. Что же касается стандартных селекционеров, то работа будет целиком перестроена. Вероятнее всего, мы станем притягивать людей живущих в регионах, которые нам будут увлекательны, – Западная Европа, Восточная Европа, Латинская США. Это будет солидная конструкция. Будут сделаны аспекты оценки игроков, чего прежде в «Динамо» не было. На любого игрока, с которым мы рассчитываем закончить договор, будут тренироваться аналитические справки и бизнес-план, который мы станем предлагать управлению. Как раз так я работал в «Зените», поскольку совет начальников петербургской команды к трансферным вопросам подступал серьезно.

Политика клуба должна быть выработана в скором времени вместе с управлением ВТБ и теперь под данную стратегию мы рассчитываем создавать всю собственную селекционную политику в будущем. В настоящее время все собственные возможности и время я теряю на селекцию. Что же касается абсолютной работы отделения, я рассчитываю, что это будет к январю, в связи с тем что в настоящее время в клубе еще проходит процесс реконструкции.

Прежде всего, мы осознаем, что нам нужно оставить основных футболистов. Для того, чтобы был костяк. Конечно же, что он обязан быть сделан не из легионеров, а из русскоговорящих игроков. У нас есть костяк – Габулов, с которым мы, к слову, условились о продлении договора, Колодин, который договор продлил, есть братья Комбаровы, у которых длительные договоры, есть еще жители других стран – Фернандес и Уилкшир. Это основа, на которую мы рассчитываем. Плюс к ним есть еще юные многообещающие ребята – Кокорин, Смолов, Свежов, иные, вероятно, подтянется кто-то еще из дубля. Вот к данному костяку и должны подключиться крепкие футболисты. В случае если появится возможность на рынке получить мощных жителей России, то мы должны это сделать. И только после этого мы станем находить мощных игроков за границей. Это должны быть игроки, которые выведут команду на абсолютно новый уровень.

Картина с Кержаковым не поменялась. Его позиция нам пока не ясна, впрочем я так полагаю, что в скором времени все разъяснится, осталось ожидать не так долго. Так или иначе нам необходим 1 весьма мощный форвард, вне зависимости от того останется Александр в команде либо нет.

У нас стоит цель достичь итога, а для этого нам необходимы игроки, которые усилят команду. Большой вопрос, когда берешь игрока из Латинской Америки либо Западной Европы, которые играют в чемпионатах меньше отечественного, сделают ли они команду мощнее», – приводит слова Сарсании Fcdin.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *