Регионалы продлят период Медведько

cf27be46

медведько Депутатское большинство готово поддерживать кандидатуру Александра Медведько на пост Ведущего прокурора, в случае если Вице-президент снова подаст его на заявление в конгресс.

Про это рассказал корреспондентам лидер фракции Партии районов Александр Ефремов.

«Я не вижу особенных неприятностей в работе текущего Ведущего прокурора, и в случае если Вице-президент установится и подаст его кандидатуру, то я полагаю, что часть и парламентарии могут поддерживать. В случае если будут какие-то иные доводы по иным кандидатурам, необходимо выслушать и посмотреть, что за человек будет выставляться, и затем будет аналогичное рассмотрение. В настоящее время обсуждать что-нибудь обманчиво о ком-то и делать какие-то выводы — просто зря, поскольку нет объекта для обсуждения», — заявил Ефремов.

Лидер регионалов в конгрессе также заметил, что едва ли необходимо ждать представления Главы на нового Ведущего прокурора на данной полной неделе. «Вероятнее всего, мы станем работать в данном направлении через полную неделю, 16 числа», — заявил он, рассказывает «ЛИГА».

Напоминаем, в начале ноября у Медведько кончается доставленный Конституцией пятилетний период нахождения на должности Ведущего прокурора.

В прессе среди кандидатов на пост главы ГПУ указывались имена первого заместителя Генпрокурора В. Пшонки, заместителя главы Администрации Главы, экс-генпрокурора Геннадия Васильева и заместителя Генпрокурора (Основное следственное регулирование ГПУ) Возродившийся Кузьмина.

Раньше Медведько говорил, что оценивает вероятность собственного переназначения на пост Генпрокурора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *