Рада установит нового Генпрокурора до 19 декабря

топ рада Вопрос о предназначении Генпрокурора будет рассматриваться в Верховной раде 16-19 декабря.

Такой вывод сделал лидер фракции Партии районов в конгрессе Александр Ефремов.

Он заявил, что «4 числа (4 декабря – ред.) официально по закону исходит период нахождения Александра Медведько в должности ведущего прокурора», но в середине данной полной недели вопрос о ведущем прокуроре едва ли будет рассматриваться. Согласно заявлению Ефремова, вероятнее всего, данный вопрос будет рассматриваться на следующей полной неделе 16-19 декабря.

Директор фракции ПР заметил, что Вице-президент имеет право или передать кандидатуру нынче деятельного ведущего прокурора для избрания его на следующий период, или передать свежую кандидатуру на заявление конгресса, при этом Ефремов сообщил, что не замечает особенных неприятностей в работе текущего ведущего прокурора.

«В случае если Вице-президент установится и подаст его кандидатуру, то я полагаю, что часть и парламентарии могут поддерживать ее. В случае если будут какие-то иные доводы по иным кандидатурам, то нам необходимо выслушать и посмотреть, что за человек будет выставляться, и затем будет аналогичное рассмотрение. В настоящее время обсуждать что-нибудь скоропреходящее о ком-то и делать какие-то выводы зря», — заметил он.

На вопрос, какие рассматриваются кандидатуры, Ефремов дал ответ: «Вы знаете, до этапа подачи это прерогатива по закону Главы Украины, вследствие этого коллеги могут обсуждать все, что угодно, а конечное рассмотрение станем вести тогда, когда будет кандидатура, отданная Главой Украины».

Напоминаем, часть Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде провоцирует заслушивание конгрессом на совещании в субботу, 5 декабря, информации Медведько о снабжении прокуратурой законности региональных выборов, прошлых 31 ноября.

По элементам УНИАН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *