45 миллионов киевлян сражаются с ОРВИ

Киев В Киеве установлены 7 примеров заболевания гриппом А(Н1N1) — 1 человек скончался, еще 6 вылечиваются в федеральных и личных лечебных заведениях.

Об этом сообщила первый заммера Киева Ирэна Кильчицкая в процессе совещания чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

Например, по данным основного санитарного медицинского работника Киева, 2 больного располагаются в интенсивной терапии приватной больницы, их положение развивается; 2 молодого человека 17 и 18 лет располагаются в детской заразной клинике, положение их состояния здоровья надежное; 1 двухмесячный малыш доставлен в больницу в детскую тяжелую клинику N3 c диагнозом «воспаление», после излечения и выписки лабораторные разборы, полученные в сутки госпитализации, продемонстрировали содержание гриппа A(Н1N1); беременная 23-летняя девушка располагается в интенсивной терапии роддома N4, положение ее состояния здоровья трудное, однако динамика течения заболевания позитивная.

При этом Кильчицкая заметила, что в Киеве установлен только 1 пример гибели от гриппа А(Н1N1) — 35-летней девушки. В иных вариантах мнения о присутствии у погибших «калифорнийского» гриппа не подтвердились.

Согласно ее заявлению, все заболевшие гарантированы медицинским препаратом «Тамифлю». Ведется работа среди контактных персон, включая персонал.

«Необходимо положить конец популяризации по городу слухов, которые стимулируют суету среди населения. Хочу удостоверить СМИ и всех киевлян, что киевская воля каждый день будет предлагать надежную информацию о заболеваемости населения гриппом и ОРВИ из первых рук. Обо всех без исключения смертельных вариантах мы станем быстро оповещать общественность», — добавила первый заммера Киева.

Всего в столице насчитывается 45 млн. 85 больных гриппом и ОРВИ (за прошедшие сутки медработники установили 9 млн. 669 подобных примеров). Доставлены в больницу 942 больных (за прошедшие сутки — 163 человека).

Напоминаем, на Украине 30 ноября стартовала панзоотия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

По сведениям на 6 декабря, основной федеральный очищающий доктор Украины Александр Биловол сообщил, что на Украине от пневмонии скончались 109 человек, лабораторно доказано заболевание гриппом А/H1N1(свиной грипп) у 32 человек, из них 14 скончались.

Вчера корпорация в Англии доказала 15 примеров заболевания «свиным» гриппом на Украине.

По сведениям на 5 декабря, в Киеве установлены 2 летальных случаязаболевания гриппом — 35-летней девушки и мужчины. Первый зам. главы Киевской городской администрации Ирэна Кильчицкая рассказала, что в столице подозревается еще 3 варианта заболевания повсеместным гриппом A/H1N1.Читайте по теме: Грипп в Киеве: кинотеатры перекрыты, метро свободно, клиники заполнены

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *