За моряков »Арианы» требуют $6 млрд

cf27be46

Ariana Сомалийские пираты, завладевшие судно Ariana с украинцами на борту, повысили объем выкупа до 6 млн долларов США.

Об этом рассказал командир судна Геннадий Воронов. В первый раз за 6 месяцев захваченые российские корабельщики на судне Ariana вышли на зависимость.

Командир также доказал, что у пиратов другой вождь. Это было основной причиной того, что они выставили свежие условия сравнительно выкупа.

«Они повысили условия потому, что организация не проигрывает. Когда я позавчера (5 декабря — ред.) Сообщал с управляющим организации, командиром Спирос Миносом, он заявил, что у них денежные средства есть, однако отчего они не намерены посоветовать за нас больше денежных средств, я не понимаю «, — сообщил Воронов.

По просьбе пиратов командир сообщал в присутствии их переводчика на британском, чтобы им предоставлялась возможность контролировать диалог.

«Нам не позволяют рассуждать на российском либо украинском, лишь на британском … У нас в настоящее время огромные неприятности потому, что в переговорах с организацией нет прогресса. Пираты требуют 6 млрд, а организация готова оплатить всего 1 млрд. Мы сообщаем о большой греческой организации» Олоушен Шипинг Компани Лимитед «, — сообщил он.

Согласно его заявлению, картина на Ariana весьма трудная.

Он также рассказал, что в настоящее время на судне 24 украинца, весь экипаж — славянский, и 15-20 пиратов. Они каждый день обмениваются.

«Мы тут более 6-ти лет. Каждый день живем под прицелом автоматов, люди весьма рефлекторные. Из нас есть люди, страдающие от боли. С состоянием здоровья очень плохо», — сообщил командир.

«Мы не имели чистой питьевой жидкости 3 месяца. Товаров также не хватает. Пираты привозят мало прелого риса. Питают нас ежедневно. Время от времени на весь экипаж еды не хватает. То же и с питьевой жидкостью. Они привозят пластмассовые канистры, которые разят топливом, и мы выпиваем данную воду. У основного инженера неприятности с головой. У одной из 2-ух девушек, она у нас была основным коком, случился выкидыш на сроке 3,5 месяца беременности. С того времени у нее каждый день кровотечения. Три раза кровотечения были весьма крепкие … Нельзя ей помочь, поскольку на борту нет медикаментов «, — заявил он.

Воронов также рассказал, что участники экипажа просили пиратов и организацию о консультации с лекарем, однако пираты не позволяют разрешения на то, чтобы доктор возвысился на борт. «Мы дожидаемся звонка от медицинского работника из Украины. Может он сумеет осуществить какие-то средства через какие-то сомалийские агентства», — заявил командир.

Согласно заявлению Воронова, корабельщики не сообщали с близкими с июня. «Пираты с промежутком 1,5-2 месяца вяжутся с организацией и предоставляют мне трубку, однако организация нам не верит, не верит, что у нас здесь трудная картина. Им пожалуй представляется, что мы тут в отпуске, что ли .. Не понимаю, что им представляется «, — сообщил командир.

У моряков также не было никаких контактов с силами. Их родимые стараются осуществить встречу с российским правительством, чтобы просить их помочь, предоставить давление на греческую организацию. Но, итога пока нет. Родные также стараются добраться до Греции и побеседовать с управлением организации, однако им отказывают в визах.

Напоминаем, балкер Ariana пираты завоевали 2 июня. Балкер с багажом сои устремлялся из Бразилии на Дальний восток. Тогда в Тихом океане пираты смогли завоевать с десяток судов различных стран. Тем не менее — толко греческое (судно) Ariana с украинцами на борту — побило грустный рекорд коммерческого ВМФ. В плену они располагаются 6 месяцев. Раньше обладатель судна Минос Спирос рассказал, что пираты повысили объем выкупа до 10 млрд долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *