ПО региональным выборам завели 9 криминальных дел

выборы Органы прокуратуры по прецедентам нарушений законодательства в процессе голосования на региональных отборах завели 9 криминальных дел в 7 областях Украина.

При этом в ГПУ утверждают, что нарушения имели немассовый характер.

Про это рассказал новоназначенный обвинитель Украины В. Пшонка, выступая в Верховной раде.

«В сутки голосования в органы прокуратуры пристроились лишь 125 претензий. По итогам проверок в Закарпатской, Луганской, Львовской, Одесской, Харьковской, Черкасской и Черновицкой областях возбуждены 9 криминальных дел по прецедентам хабара избирателей и членов селективных комиссий, фальшивки селективных бумаг, превышения должностных прав и казенной фальшивки, кражи селективных бюллетеней», — заявил он.

Пшонка рассказал, что одно из криминальных дел, которое возбуждено по прецедентам нарушений во Львовской области, нацелено в трибунал.

«В Киевской и Закарпатской областях прокурорами вынесены предписания отдельным главам органов регионального самоуправления с условием снабдить соответствующие материально-технические критерии работы селективных комиссий», — добавил он.

Согласно заявлению Пшонки, информация, которой обладает прокуратура, говорит об неимении многочисленных топорных нарушений конституционального права жителей предпочитать и быть лучшими на еще одних региональных отборах.

Мoгилев рассчитал 16 милиционеров за нарушения в процессе выборов

Как передавалось, прокуратура Черновицкой области 31 ноября завела криминальное дело по прецеденту препятствования совершению селективного права в процессе региональных выборов на одном из селективных отделов в Черновцах.

1 декабря МВД заметило неимение солидных нарушений селективного законодательства и социального правопорядка в сутки голосования на отборах парламентариев Высшего Совета Крыма, региональных рекомендаций и аграрных, поселковых, муниципальных глав.

31 ноября на Украине прошло голосование на региональных отборах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *