Микробный атлас человека

бактерии Специалисты из Института Колорадо в Боулдере (США) составили атлас бактерий, водящихся на различных отделах тела человека, рассказывает ВВС.

Специалисты из Института Колорадо в Боулдере (США) составили атлас бактерий, водящихся на различных отделах тела человека, рассказывает ВВС.

С внешней стороны и внутри тела человека проживают около 100 миллионов бактерий, играющих главную роль во всех физических действиях, таких как формирование защитной системы, пищеварение и отпугивание вероятно вирулентных микробов.

Эксперты проверили бактерии, полученные с 27 отделов тел 9-ти крепких добровольцев, и нежданно для себя нашли невозможное многообразие микробный колоний, которые отличаются не только лишь на различных людях, но также и на различных частях тела.

На протяжении 3-х лет с каждого испытуемого (в большинстве случаев, через час–2 после принятия ими душа) было получено по 4 примера. Применяя генетическое секвенирование и компьютерные технологии, специалисты составляли «профиль» бактерий, водящихся на любом из некоторых отделов тела.

На большинстве долей дерматологического покрова состав микробных колоний существенно изменялся от теста к разбору, даже в случае если опыта принадлежали одному человеку. Меньше других отличались бактерии, живущие в подмышках и подошвах ног.Вероятно потому, что среда там черная и мокрая. Однако минимальное число отличий обнаружено у бактерий в оральный полости. На коже головы (на лбу, рту, ухе и волосистой части), в большинстве случаев, господствовал 1 вид бактерий, а на организме и ногах — различные категории.

Итоги изучения подняли у экспертов массу вопросов. К примеру, они планируют выяснить, отчего на организме крепкого человека проживает такое большое количество различных микробных колоний, имеет ли все люди отдельную микробную «роспись» с рождения — или она обменивается с годами, и насколько существенны бактерии для человека.

Решения на эти вопросы позволят начать изучения по поиску генетических маркеров болезней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *