Ющенко содействовал расплате за отечественный газ

cf27be46

газ

Очень часто загородные дома возводят в два этажа или даже более. Купить лестницу в Киеве по приемлемой цене можно в компании ilisov.com.ua.

Благодаря серьезной позиции Главы Украины В. Ющенко вопрос оплаты естественного газа за ноябрь удалось решить. Об этом сообщил представитель Главы Украины по интернациональным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в своем интервью каналу «Интер», рассказала «proUA» пресс-служба главы страны.

«Можно с повышенной возможностью заявлять, что Украина вовремя оплатит октябрьские платежи за естественный газ. Директор страны был обязан замешаться в процесс урегулирования обстановки. И благодаря его серьезной позиции данный вопрос удалось решить», — заявил он.

Соколовский сообщил, что Ющенко собрал заседание с участием начальников хозяйствующих объектов и федеральных денежных институций, например НБУ, где призвал руководство НБУ пользоваться вероятностью МВФ сравнительно дополнительной операции заимствования для расчетов за газ.

По словам Соколовского, это единственная вероятность упорядочить картину и избежать предположенных штрафных наказаний. В то же самое время, подчеркивает он, расширение практики заимствований грозит отрицательными результатами работы НАК «Нафтогаз Украины», а стране – утратой наблюдения над российской ГТС.

Также Соколовский предсказывает еще одни обострения с газовыми проплатами за декабрь, принимая во внимание то, что своих средств у НАК «Нафтогаз Украины» хватает только на 30% месячного платежа.

Он уверен, что причиной проблем с финансовыми расчетами в газовой области считаются помещенные 19 февраля 2009 года в Москве договоры. Согласно его заявлению, они не прибыльны Украине, так как их нельзя осуществить, и они приводят к регулярным неприятностям с оплатой и к инцидентам с отечественными компаньонами.

Он также заметил, что объемы штрафов, предположенные в договорах между НАК «Нафтогаз Украины» и Академия «Газпром» за недостаток Россией естественного газа, высочайшие в Европе. «В то же самое время за сокращение размеров транзита отечественной стороной почти не учтены никакие наказания», — увидел Соколовский.

Напоминаем, премьер Юлия Тимошенко сообщила, что НАК «Нафтогаз Украины» расплатился с ЗАО «Газпром» за использованный в начале октября газ.

Вчера на брифинге пресс-аташе НАК Валентин Землянский сообщил, что до конца дня «Нафтогаз» поквитается с «Газпромом» за организованный в начале октября газ.

Прежде Вице-президент Украины В. Ющенко рассказал, что подсчеты за октябрьские поставки газа, которые оцениваются его секретариатом в $470 млрд., могут быть совершены с помощью применения части дополнительных прав заимствования (СПЗ, SDR — англ.), упомянутых Интернациональным денежным фондом (МВФ) Украине в августе-сентябре в масштабах заключительного расположения SDR.

В начале августа 2009 года Совет начальников МВФ утвердил расположение SDR на сумму около $291 млн среди 186 стран-акционеров Фонда, по с которым Украине было дано SDR1,309 млн (около $2,09 млн). SDR подключаются в формальные запасы стран-членов и при необходимости могут быть разменяны на свободно конвертируемую денежную единицу, такую как доллары США, euro, иены либо фунты стерлингов через особые коммерческие договора между странами-членами фонда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *