В БЮТ обнаружат кому приглянулся Пшонка

бют Часть БЮТ оценит действиям собственных парламентариев, проголосовавших за предназначение В. Пшонки ведущим прокурором, утверждает зам. лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Наша часть решила не сохранять ведущего прокурора. Определенные парламентарии не сделали это решение. В случае если они избирали сами, а не их карта, их вопросы подвергнутся рассмотрению в скором времени», – заявил Турчинов на конференции в Киеве в пятницу.

При этом, как заявил замлидера «Батькивщины», «без разницы фамилия генпрокурора, так как Ведущая прокуратура стала инвентарем для общественно-политической войны».

«По-моему, без разницы, кто по предписанию В. Януковича будет возглавлять Общую прокуратуру. Ведущая прокуратура как была, так и останется одним из основных приборов общественно-политической войны с инакомыслием, войны с общественно-политической оппозицией», – заявил Турчинов, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Как раньше сообщал ForUm , 4 декабря Верховная рада согласилась на предназначение Пшонки ведущим прокурором Украины.

За оказание согласия на предназначение В. Пшонки ведущим прокурором Украины проголосовало 8 народных парламентариев от Блока Юлии Тимошенко и 28 представителей фракции «Наша Украина – Общенародная самозащита».

В тот же день Вице-президент Украины В. Янукович подписал приказ о предназначении Пшонки ведущим прокурором Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *