Фурор вокруг чеснока рассердил расценки на всё!

чеснок После того как панзоотия калифорнийского гриппа подошла к Киеву, тут стали еще энергичнее скупать чеснок, чеснок и апельсины.

Столица позавчера избила все рекорды по накручиванию расценок. Так, к примеру, чеснок на Оболони на рынке реализовывали по 50 гривен за кг. Ради справедливости стоит отметить, что на Радостном рыночные совестные менеджеры давали чеснок «всего» по 35 гривен. А апельсины на рынках и раскладках примерно стоили по 30 гривен за кг, однако можно было отыскать и по 28 гривен. В тех магазинах, где апельсины были в наличии, они «расползались» по 24 гривни за кг.

На рынках и в супермаркетах иных областей свежие расценки на цитрусовые и чеснок едва ли кого-то порадуют.

Днепропетровщина еще не перешла эпидпорог, а локальная воля начала войну со маклаками, которые возбуждают расценки. Главный директор департамента потребительского рынка и области деятельности Днепропетровского горисполкома Александр Дорошенко обещал лишить лицензий тех обладателей рынков, где повысились в цене продукты. В итоге маклаков начали просто ставить за ворота рынков. Но, как увидела главный директор рынка «Медовый» М. Лобода, начинать нужно с оптовиков, которые повысили расценки до 25-30 гривен за кг лимонов. В итоге реализаторы этого рынка реализуют цитрусовые даже без прибавки — лишь бы только утолить спрос.

В Запорожье позавчера на одном чесноке можно было обогатиться. Так как его на рынке реализовывали по 40 гривен за кг либо по 1,5 гривни за головку, апельсины — по 30-35 гривен. В супермаркетах цитрусовые можно было приобрести выгоднее — по 17-30 гривен за кг.

На сумских рынках чеснок находится по 35 гривен, однако его не берут. Вероятно, не поддающиеся суете сумчане просто употребляют в пищу собственный чеснок, запасенный с дач либо доставленный из деревни от членов семьи. Апельсины же у нас пока отращивать не обучились. Вследствие этого хотя и не добровольно, однако заокеанские цитрусовые, состоятельные витамином С, приобретают по 24-25 гривен.

В Виннице чеснок надежно реализуют по 30 гривен, апельсины — по 23-25 гривен за кг.

Крым утешает собственным спокойствием в отношении как эпидемии гриппа, так и расценок. Чеснок на острове проходит по 2 гривни за штуку, а расценки на апельсины равномерно развиваются — от 22 до 25 гривен за кг.

Что же касается лука, то почти по всей Украине он стоит в краях 4 гривен, и в Киеве за кг репчатого требуют 5 гривен.

К слову, пока маклаки еще не «пробудились», можно сделать запас хреном, являющийся кладезем витаминов, прекрасным обеззараживающим средством и сладкой специей к мясу, рекомендует газета «Прецеденты».

Как передавалось, Антимонопольный совет завел дело по прецеденту безосновательного, нелегального роста цен на территории Украины на чеснок, чеснок и апельсины. Однако, по всей видимости, купцов не пугает надежда быть оштрафованными из-за этого разбирательства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *