Два млн жителей России останутся за чертой бедности

cf27be46

засуха Из-за засухи лета 2010 года 1,4 млн жителей России попадет за черту бедности.

Такие итоги расчетов Глобального банка, данных им в еще одном обзоре экономики РФ. В настоящее время, по оценке ВБ, бедными считаются 13,6 % граждан РФ.

Прямой причиной настолько сильного повышения числа бедных (примерно на 1 прибыльный пункт) считается сильное увеличение расценок на продукты питания. В самой большой стадии от увеличения тарифов пострадали пожилые люди и прочие группы населения, живущие на пособия.

Впрочем эффект считается «значительным», Мировой банк все-таки ждет, что равномерно он развеется по мере повышения прибылей населения. При этом ВБ подчеркивает, что принятые правительством меры, например, запрет на вывоз зерна, действующий до Новогодних праздников, считаются безрезультатными, в связи с тем что расценки в РФ будут складываться историей на всемирном рынке зерна.

По данным ВБ, в самой большой стадии в РФ подешевел гречневая крупа. В Подмосковье в июле-октябре был установлен рекорд повышения цен на данный тип зерна — 147 %. Картофель в РФ примерно повысился в цене на 30 %, а яички — на 20 %.

Засуха лета 2010 года привела к смерти 40 % урожая зерновых. В определенных регионах РФ из-за противоестественно горячей и сухой погоды было оглашено чрезвычайное положение.

В собственном отчете Мировой банк также сократил вывод по росту ВВП РФ в 2010-2012 гг.. В 2016 году ритмы повышения экономики страны составят только 4,2 % вместо раньше прогнозировавшихся 4,5 %. По официальному государственному сценарию, ВВП РФ в 2010 году увеличится на 4 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *