В Великобритании сексуальное формирование будет необходимым

Лондон Необходимым объектом для всех английских подростков в возрасте 15 лет, вне зависимости от их социального возникновения либо исповедания, будет сексуальное образование.

Аналогичный законопроект принят вчера английским правительством и войдет в силу в 2011 году. По этому законодательному акту, все подростки Объединенного Царства, достигшие 15 лет, должны будут на протяжении года выслушать курс по сексуальному обучению. Отказники будут рассматриваться как прогульщики уроков и аналогичным стилем караться. Об этом рассказал английский министр по делам детей, школ и семьи Эд Боллз.

Уроки сексуального обучения велись в английских школах и раньше, однако пока они имеют добровольный характер и их посещение считается вольным. Начиная же с 2011 года, они будут официально внесены в сетку занятий и будут необходимыми, что бы насчет этого ни размышляли сами дети либо их опекуны. По словам Боллза, 15-летний возраст «считается наиболее выровненным в утилитарном и юридическом отношениях» для учета и пропорции прав, как воспитанников, так и их опекунов.

При помощи данной меры правительство старается остановить рост подростковой беременности в Англии, «ведущей» по данному уровню среди других стран Восточной Европы. В 2007 году число забеременевших девушек-подростков в возрастной группе от 15 до 17 лет добилось в Великобритании пропорции 41,9 варианта на 1 тысячу человек. Год назад это соответствие составляло 40,9 варианта на 1 тысячу.

«Образование в сфере секса и отношений между полами считается значительным объектом, и мы оцениваем его в роли очень значительного прибора в наших действиях по понижению подростковой беременности»,- сообщил Боллз.

Установление этого законопроекта подняло недовольство церковных общин Англии, в особенности католиков и шиит, которые сообщили о том, что предпримут все меры для его отмены.

«Всегда лучше, чтобы вопросы секса детям объясняли их опекуны, а не педагоги в школе, где такие обсуждения не поддаются материнскому наблюдению»,- сообщил глава Правоверного совета Шахид Акмаль.

Против насильственного изучения подростков «вопросам секса» — как говорят выборочные опросы публичного соображения — играет и 79% старшего населения страны, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *